Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 175 g |
Ei | 1 |
Äpfel | 1 kg |
Zucker | 100 g |
Eier | 5 |
Schmand | 250 g |
Vanillesoße | 1 Pk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Semmelbrösel | 2 EL |
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Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Butter in kleinen Stückchen und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen. Eine Springform fetten, mit Mehl ausstäuben, Teig hineinlegen, den Rand ca. 3,5 cm hochziehen und andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in große Spalten schneiden. Schmand, Eier, Vanillinzucker, Zucker und Soßenpulver verrühren. Den Mürbeteigboden mit Semmelbrösel bestreuen und die Äpfel darauf verteilen. Guss darüber gießen.
3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 1 Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und sofort vom Springformrand lösen. In der Form auskühlen lassen.
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vom
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