1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Apfel-Rahm-Kuchen

Saftiger Apfel-Rahm-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Prise
Butter175 g
Ei1
Äpfel1 kg
Zucker100 g
Eier5
Schmand250 g
Vanillesoße1 Pk.
Vanillezucker1 Pk.
Semmelbrösel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Butter in kleinen Stückchen und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen. Eine Springform fetten, mit Mehl ausstäuben, Teig hineinlegen, den Rand ca. 3,5 cm hochziehen und andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in große Spalten schneiden. Schmand, Eier, Vanillinzucker, Zucker und Soßenpulver verrühren. Den Mürbeteigboden mit Semmelbrösel bestreuen und die Äpfel darauf verteilen. Guss darüber gießen.

    3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 1 Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und sofort vom Springformrand lösen. In der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****7
    vom
    Profilbild von k****7

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Apfel-Rahm-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich