Zutaten für 25 Personen
Zartbitterschokolade | 500 g |
Butter | 80 g |
Honig | 3 EL |
Kondensmilch 15 % Fett | 400 ml |
Pfefferminzlikör | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
28 Min
1.Die Zutaten sind für 25 Würfel.
2.1. Die Schokolade (kann natürlich auch mit Vollmilch gemacht werden) grob haken und in eine Schüssel geben. Die Butter, den Honig und die Kondensmilch dazugeben und alles gut verrühren. Die Mischung in einem Wasserbad bei mittlerer Temperatur zu einer cremigen Masse schmelzen lassen aber nicht kochen lassen.
3.2. Den Topf vom Herd nehmen und den Pfefferminzlikör unterrühren bis eine dickflüssige Masse entsteht. Wer so wie ich ein großer Pefferminzfan ist kann zusätzlich auch noch klein gebrochene After-Eight-Stücke unterrühren, das gibt nochmal mehr Pefferminzgeschmack.
4.3. Eine Kastenform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Die Schokomasse hineinfüllen, glatt streichen und im Kühlschrank etwas 3 Stunden fest werden lassen. Anschließen die Schokomasse aus der Form stürzen und in ca. 25 Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Schoko-Pfefferminz-Würfel“