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Pralinen: Cremig und knusprig in einem Würfel

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade250 g
Butter40 g
Kondensmilch gezuckert170 g
Haselnuss-Krokant3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine kleine Kastenform mit Frischhaltefolie oder besser einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel (siehe Foto) auslegen und 1-2 EL Krokant gleichmäßig darauf verteilen, beiseite stellen.

    2.Schokolade in Stücke brechen und mit Butter und Kondensmilch überm Wasserbad (achtung, immer rühren!) schmelzen, bis eine glatte Masse entsteht. vom Wasserbad nehmen und weiter rühren, bis eine zähere Masse entsteht.

    3.Die Masse in die Kastenform füllen, glatt streichen und noch 1-2 EL Krokant darauf verteilen, fest drücken und im Kühlschrank kalt stellen, bis die Masse fest geworden ist. Danach aus der Form nehmen und in gleich große Würfel schneiden.

    4.Die Würfel in kleine Pralinen-Papier-Förmchen setzen, oder so im Kühlschrank aufbewahren - auf jeden Fall aber gekühlt, sonst zerfließen sie wieder ;-). Wunderbar, die cremig-halbfeste Schokomasse!!!

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