Schokoladige Kokosschnitten

leicht
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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
*** BODEN ***
Vollkornbutterkekse 400 Gramm
Zartbitterschokolade 200 Gramm
Butter 100 Gramm
Milch 240 ml
*** KOKOSMASSE ***
Kokosflocken 200 Gramm
Kokosmilch 400 ml
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 4 EL
*** SCHOKOCREME ***
Zartbitterschokolade 200 Gramm
Sahne 250 ml

Zubereitung

1.Den Boden einer quadratischen Springform 24x24cm mit Frischhaltefolie auslegen.

2.Zuerst den Boden: In einem Topf Schokolade, Butter und Milch bei niedriger Hitze erwärmen, bis die Schokolade un die Butter schmelzen.

3.Derweil die Kekse in recht kleine Stücke zerbröseln - aber nicht zu klein! Die Schokoladenmilch noch warm zu den Keksstücken geben und umrühren, bis alle Keksstücke mit der Schokoladenmasse umhüllt sind.

4.Die Keksmasse in die Springform einfüllen und gut andrücken, aber nicht zu fest, damit sie nicht matschig wird. Für 1 Stünde kühl stellen.

5.Die Kokosmasse: Die Kokosmilch in einen kleinen Topf geben und leicht anwärmen, damit sich die Feste Creme mit der Flüssigkeit leichter verrühren lässt, Vanillezucker und Zucker zugeben und gut verrühren. (Die Kokosmilch kann durch gesüste Kondensmilch gleicher Menge ersetzt werden - dann natürlich keinen Zucker zugeben). Kokosflocken zugeben und so lange verrühren, bis eine breiige Masse entsteht. Die Kokosmasse gleichmäßig auf den Kuchenboden verteilen und leicht andrücken, wieder kühl stellen.

6.Schokocreme: In einem kleinen Topf unter Rühren Schokolade und Sahne erwärmen, bis die Schokolade schmilzt und eine homogene Creme entsteht, leicht abkühlen lassen und auf die Kokosmasse geben. Die Form schwenken, bis sich die Schokocreme gleichmäßig verteilt hat, wieder für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

7.Den Kuchen in 12 Stücke schneiden und mit starkem Kaffee genießen :-))))))))

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