1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Kirsch-Muffins

Schokoladen-Kirsch-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl365 Gramm
Zucker100 Gramm
Natron1 TL
Salz½ TL
Buttermilch250 ml
Pflanzenöl80 ml
Eier2 Stk.
Vanillezucker½ TL
Mandeln süß geröstet60 Gramm
Zartbitterschokolade100 Gramm
Haferflocken50 Gramm
Kirschen Schattenmorellen200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Falls keine Papierförmchen verwendet werden, dann sollten als erstes die Muffinförmchen gebuttert werden. Den Backofen auf 190° C vorheizen!

    2.Die gehackten Mandeln mit den ebenfalls gehackten Schokostükchen und den Haferflocken vermischen. In ein anderes Gefäß die Buttermilch geben. Dann das Öl und anschließend erst die Eier und das Vanille hinzugeben.

    3.Nun das Mandel-Schoko-Haferflocken-Gemisch zu dem Buttermilch-Gemisch geben

    4.Nun das Mehl, den Zucker, das Natron und das Salz nur leicht unter das Buttermilch-Gemisch heben. Die Mandel-Schoko-Mischung darüberstreuen und vorsichtig unterrühren. Ganz zum Schluß die Kirschen ebenfalls unterheben.

    5.Die Maße gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und nun bei 190° C ca. 18 Minuten backen. Anschließend eine Garprobe machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Kirsch-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich