Schokolade - Birnen Torte

Rezept: Schokolade - Birnen Torte
meine leckere "Geburtstags-kalorien-bombe"
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meine leckere "Geburtstags-kalorien-bombe"
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
für den Tortenboden
150 Gramm
Cantuccini
90 Gramm
Butter
für die Schokoladecreme
65 Gramm
Butter
100 Gramm
Zartbitterschokolade 70% Kakao
100 Gramm
Zartbitterchokolade Mokka 70 %
250 Gramm
QimiQ Whip Schoko
für die Fruchteinlage
2
Birnen
zum Bestäuben
2 Esslöffel
Kakaopulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.09.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2227 (532)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
37,4 g
Fett
40,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Schokolade - Birnen Torte

für den Boden
1
butter für den tortenboden im lauwarmen backrohr schmelzen - cantuccini in der moulinex fein reiben - sobald die butter geschmolzen ist werden die cantuccinibrösel mit der butter vermischt - diese masse dann in eine mit backpapier ausgekleidete springform ( 18 cm durchmesser) streichen und gleichmäßig festdrücken - für mind 1 std. kaltstellen
für die Schokoladecreme
2
butter für die creme in eine schüssel geben - schokolade in kleine stücke brechen und dazugeben - beides im lauwarmen backrohr sanft schmelzen - wenn alles schön flüssig geworden ist, dann kräftig miteinander verrühren
3
QimiQ Schoko Whip ca. 5 min auf höchster stufe schlagen ( ACHTUNG_ es handelt sich hier nicht um normales QimiQ sondern um QimiQ Whip für sahnedesserts! wer das nicht zur verfügung hat, nimmt sahne und gelatine... das QimiQ Whip muß immer ganz kalt gerührt werden !) - danach die geschmolzene schokolade/buttermasse zur geschlagenen QimiQmasse geben und alles gut durchmischen
für die Birnenfülle
4
2 birnen ( selbst eingelegt - kann man natürlich auch in der dose kaufen) in kleine spalten schneiden und auf küchenkrepp abtropfen lassen
zurück zur Torte
5
den cantuciniboden aus der kühlung holen - nun wird auch der rand der springform mit backpapier ausgekleidet ( hab dafür ein paar tupfer der schokocreme zwischen papier und form gestrichen... das geht schnell und hält bestens) - dann die 1. hälfte der schoko/QimiQ-creme über den cantuciniboden in die springform füllen und gleichmäßig verstreichen
6
die birnenspalten nun rundherum in der creme verteilen und etwas hineindrücken - dann die 2. hälfte der schoko/QimiQ-creme drübergeben und wieder gleichmäßig verstreichen - zuletzt mit der spatel an der oberfläche "spitzen ziehen" - die tortenspringform abdecken und über nacht kaltstellen
Fertigstellung
7
den rand der springform öffnen und entfernen - das seitliche backpapier von der torte abziehen - kakaopulver in ein feines sieb geben und die torte rundherum damit bestäuben
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von MarylinchenW

KOMMENTARE
Schokolade - Birnen Torte

Benutzerbild von MarylinchenW
   MarylinchenW
Leider muss ich gestehen, dass es jetzt nicht soo unser Fall war. Für meinen persönlichen Geschmack hätte ich das Kakaopulver weglassen sollen. Auch hätte ich mir gewünscht, dass in der Zutatenliste die Alternativangaben angegeben gewesen wären und nicht erst im Text. Wenn man zum Beispiel keine QimiQ Whip Schoko bekommt, dann hätte ich in der Zutatenliste angegeben, dass man stattdessen Sahne und Gelantine dafür nimmt. In der Regel ist es natürlich so, dass man sich Rezepte vorher durchliest. Wenn man es aber mal vergisst und man holt die Zutaten dafür erst später, dann kommt man ein wenig durcheinander. Bitte nicht persönlich nehmen. Das soll jetzt kein Angriff sein. Ich finde es toll, wenn Leute ihre Rezepte einstellen. Müsste ich irgendwann auch mal tun. Ich fand das mit der Schokolade zwischen dem Backpapier eine gute Idee. :-) Die hält das Papier fest wie Kleber und ich werde mir das in Zukunft merken. Vielen Dank für das Rezept und weiterhin viel Spaß beim kochen und backen. :-) Liebe Grüsse MarylinchenW
HILF-
REICH!
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Der ist dir gelungen tolles Rezept würde gerne ein Stück mampfen:-)
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Sehr Lecker, klasse Rezept. lg dieter
Benutzerbild von kuchentiger
   kuchentiger
Das ist auch eine Bombe Idee....Da ist Dir wieder ein Super Kuchen gelungen. Hut ab....! GvlG Robert
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Ich hätte auch gerne von diesem „Prachtstück“ ein Stück….bezahlen werde ich mit ☆☆☆☆☆, GLG; Lorans

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