1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Reis-Kasserolle mit Mett

Wirsing-Reis-Kasserolle mit Mett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Frühstücksspeck150 g
Wirsing1 kg
Öl1 El
Mett400 g
Reis300 g
Brühe4 TL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel fein würfeln. Hälfte Speck in feine Streifen schneiden. Wirsing in breite Streifen schneiden. Öl in eine, großen Bräter erhitzen. Mett darin krümelig braten und herausnehmen. Speckstreifen und Zwiebeln im Bratfett andünsten. Reis zufügen und glasig andünsten. Mit 1l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Mett wieder zufügen. Kohl darauf verteilen,

    2.nicht unterrühren!

    3.Alles zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 30 min. schmoren. Herausnehmen, umrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Übrigen Speck darauf legen und offen weitere 30 min. schmoren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Reis-Kasserolle mit Mett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich