Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Frühstücksspeck | 150 g |
Wirsing | 1 kg |
Öl | 1 El |
Mett | 400 g |
Reis | 300 g |
Brühe | 4 TL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel fein würfeln. Hälfte Speck in feine Streifen schneiden. Wirsing in breite Streifen schneiden. Öl in eine, großen Bräter erhitzen. Mett darin krümelig braten und herausnehmen. Speckstreifen und Zwiebeln im Bratfett andünsten. Reis zufügen und glasig andünsten. Mit 1l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Mett wieder zufügen. Kohl darauf verteilen,
2.nicht unterrühren!
3.Alles zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 30 min. schmoren. Herausnehmen, umrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Übrigen Speck darauf legen und offen weitere 30 min. schmoren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Wirsing-Reis-Kasserolle mit Mett“