Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Kartoffel | 250 Gramm |
Zucchini | 220 Gramm |
Zwiebeln | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Salz / Pfeffer | etwas |
Lachsforelle [ca. 600g] | 1 |
Petersilie glatt | 6 Stiele |
Zitronenscheiben | 2 |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln schälen und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in kaltes Wasser legen. Zucchini putzen, Zwiebeln längs halbieren, beides in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch durchpressen und mit abgetropften Kartoffeln, Zucchini, Zwiebeln und Öl mischen, salzen und pfeffern. Gemüse in einen ca. 50 cm langen Bratschlauch geben.
2.Forelle innen und außen abspülen, trockentupfen und die Haut auf beiden Seiten dreimal schräg einschneiden. Forelle innen und außen (auch die Einschnitte) mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Petersilienblatt in die Einschnitte stecken. Zitronenscheiben und 2 Stiele Petersilie in die Bauchhöhle der Forelle geben. Forelle auf das Gemüse legen. Brühe zugeben, den Bratschlauch nach Packungsanweisung verschließen und einschneiden.
3.Bratschlauch auf den kalten Backofenrost legen. Forelle im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert). Restliche Petersilienblättchen fein hacken und über das Gemüse streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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