Zutaten für 12 Personen
Zitronenkekse | 200 gr |
Butter | 125 gr. |
Magerquark | 400 gr |
Buttermilch | 100 ml |
Orangensaft | 100 ml |
Bio Orangen,Zitronen, Limetten | etwas |
Mohn Back | 5 EL |
Sofort Gelantine | 3 P |
Sahne | 400 ml |
Puderzucker nach Geschmack | etwas |
Minzblätter | etwas |
Prosecco zum Auffüllen | etwas |
Sahne | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Boden einer Springform 26 cm mit Backpapier auslegen. Die Zitronenkekse im Blitzhacker zerkleinern oder in einen Plastikbeutel füllen und mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln verkneten. In die Springform geben und den Boden der Springform damit auslegen. Fest andrücken und kühl stellen.
2.Quark in einem Tuch ausdrücken. Mit Buttermilch,Orangensaft,deragbegiebenen Schale von allen Zitrusfrüchten und dem Mohn Back glatt rühren. 2 P Gelantine einrühren, bis sich alles gelöst hat. Puderzucker unterrühren. Sahne streif schlagen, unterheben. Die Füllung auf den Bröselboden geben und glatt sterichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Die Zitrusfrüchte schälen, bis keine weiße Haut mehr sichtbar ist. Die Filets herauslösen,dabei über eine Schüssel den Saft auffangen. Den Rest der Früchte gut ausdrücken. Die Filets der Zitrusfrüchte und die Minzblätter auf der fest gewordenen Quarfüllung verteilen. Den Zitrussaft mit dem Prosecco zu 300 ml auffüllen und die restliche Gelantine einrühren.
4.Mit Puderzucker abschmecken und auf dem Kuchen vorsichtig verteilen. Weiter kühl stellen und fest werden lassen. Zum Servieren die Sahne steif schlagen. Den Kuchen mit Sahnrosetten und Limettenresten verzieren.
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vom
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