1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Curry-Suppe

Kürbis-Curry-Suppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido1
Kartoffel geschält frisch3
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Chilischote1
Olivenöl1 EL
Kokosmilch ungesüßt400 ml
Gemüsebrühe500 ml
Sahne150 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
glatte Petersilie etwas
Creme Schmand4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kürbis würfel, Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein wüfeln. Alles in heißem Öl gut anschwitzen, mit Curry bestäuben und den Curry ebenfalls anschwitzen lassen, so dass er sein Aroma voll entfalten kann. Dann mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen, Chilischote (Menge nach Bedarf) dazugeben und alles mind. 20 min. leicht köcheln lassen. Mit dem Püriersatb fein pürieren, die Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Teller mit einem Eßlöffel Schmand und gehackter Petersilie garnieren und genießen... Wer es gerne fruchtig mag, kann bei Ablöschen etwas Orangensaft verwenden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****u
    vom
    Profilbild von k****u

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Curry-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich