Suppen: Bärbel's Möhren-Curry-Suppe

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren 1 kg
Kartoffeln mehlig 500 g
Zwiebel 1 gross
Mandeln gehobelt 100 g
Petersilie gehackt 1 EL
Bio-Gemüsebrühe 1,5 Liter
Curry 2 EL
Pfeffer etwas
evtl. etwas Schmand etwas
Rapsöl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
272 (65)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
4,2 g

Zubereitung

1.Möhren, Kartoffeln und Zwiebel schälen und grob würfeln. Öl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen, Kartoffeln und Möhren zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.

2.Mit heißer Gemüsebrühe auffüllen und mit Curry würzen. 20 Minuten kochen lassen, bis Kartoffeln und Möhren weich sind. Suppe pürieren und erneut mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. ( Ich nehme 2 Currysorten in unterschiedlicher Schärfe)

3.Mandeln in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten und etwas abkühlen lassen. Suppe in Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie und gerösteten Mandeln bestreut servieren.

4.Wer noch etwas Schmand nehmen möchte, kann die Petersilie mit dem Schmand verrühren und dann einen Kleks in den Teller geben und die Mandeln darüber streuen.

5.Dazu essen wir Baguette. Dies ist eine sehr preiswerte und schnell hergestellte Suppe, die immer gut ankommt. Guten Appetit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen: Bärbel's Möhren-Curry-Suppe“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Suppen: Bärbel's Möhren-Curry-Suppe“