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Käsetorte mit Bienenstich

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Teig: etwas
Mehl150 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Butter100 gr.
Zucker50 gr.
Marzipan Rohmasse50 gr.
Zitronenschale gerieben½
für die Füllung: etwas
Butter100 gr.
Magerquark1 kg
Zucker180 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Stärkemehl1 EL
Backpulver2 Teelöffel
Eier3
Sahne100 gr.
für den Belag: etwas
Butter50 gr.
Zucker70 gr.
Ei1
Mandeln gehobelt50 gr.
Außerdem: etwas
Sahne100 gr.
Kiwi frisch1
einige Trauben, Kapstachelbeeren, Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen vorheizen: E-herd: 180°C, Gas: Stufe 2. Umluft: 160°C

    2.Alle Teigzutaten glatt miteinander verkneten. Die Hälfte auf einer bvemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (26cm) ausrollen. In eine mit Backpapier belegte Springform legen. Den Boden mit einer Galbel mehrmals einstecken. Im vorgeheizten Backofen ca 10 Min. vorbacken. Aus dem übrigen Teig eine rolle formen und als Rand in die Springform drücken.

    3.Für die Füllung Butter zerlassen. Übrige Füllzutaten glatt verrühren, Butter einrühren. In die Form geben. Für den Belag Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen. Mit Zucker, Ei und Mandeln verrühren. Vorsichtig auf den Quark streichen. Im Ofen bei gleichbleibender Hitze ca 1 Stunde backen. Evtl. mit Alufolie abdecken. Danach im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen.

    4.Sahne schlagen, den oberen Kuchenrand damit verzieren. Kiwi schölen, dann halbieren und in Scheiben schneiden. Trauben, Kapstachelbeere und Minze waschen, trockentupfen. Kapstachelbeeren halbieren und mit den Trauben auf den Kuchen setzen, mit Minze garnieren.

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