Zutaten für 12 Personen
für den Teig: | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Marzipan Rohmasse | 50 gr. |
Zitronenschale gerieben | ½ |
für die Füllung: | etwas |
Butter | 100 gr. |
Magerquark | 1 kg |
Zucker | 180 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Stärkemehl | 1 EL |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Eier | 3 |
Sahne | 100 gr. |
für den Belag: | etwas |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Ei | 1 |
Mandeln gehobelt | 50 gr. |
Außerdem: | etwas |
Sahne | 100 gr. |
Kiwi frisch | 1 |
einige Trauben, Kapstachelbeeren, Minzblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheizen: E-herd: 180°C, Gas: Stufe 2. Umluft: 160°C
2.Alle Teigzutaten glatt miteinander verkneten. Die Hälfte auf einer bvemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (26cm) ausrollen. In eine mit Backpapier belegte Springform legen. Den Boden mit einer Galbel mehrmals einstecken. Im vorgeheizten Backofen ca 10 Min. vorbacken. Aus dem übrigen Teig eine rolle formen und als Rand in die Springform drücken.
3.Für die Füllung Butter zerlassen. Übrige Füllzutaten glatt verrühren, Butter einrühren. In die Form geben. Für den Belag Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen. Mit Zucker, Ei und Mandeln verrühren. Vorsichtig auf den Quark streichen. Im Ofen bei gleichbleibender Hitze ca 1 Stunde backen. Evtl. mit Alufolie abdecken. Danach im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen.
4.Sahne schlagen, den oberen Kuchenrand damit verzieren. Kiwi schölen, dann halbieren und in Scheiben schneiden. Trauben, Kapstachelbeere und Minze waschen, trockentupfen. Kapstachelbeeren halbieren und mit den Trauben auf den Kuchen setzen, mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Käsetorte mit Bienenstich“