Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marzipan-Rohmasse | 200 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Eiweiß | 1 |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
außerdem | etwas |
Edel-Kuvertüre | 1 Block |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1858 (443)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett35,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1858 (443)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett35,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Marzipan-Rohmasse sehr klein schneiden.zucker und Eiweiß zufügen und kräftig unterrühren.Marzipanmasse zu gleich großen, 2-3 cm dicken Rollen formen und in etwa 5 cm lange Stückchen schneiden.Ecken leicht abrunden.Teig in den Mandelblättchen rundherum wälzen.Etwas andrücken.Teigstückchen bogenförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes
2.Backblech legen und etwas flacher drücken.Im vorgeheiztem Backofen,bei 180 Grad ca. 15 min. backen.Herausnehmen.Auf einem Küchengitter abkühlen lassen. Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen.Jeweils beide Enden der Mandelhörnchen darin eintauchen.Auf einem Kuchengitter vollständig trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Mini-Schoko-Mandelhörnchen“