1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Kuchen

Karotten-Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rohrzucker500 gr.
Öl300 ml
Eier4
Weizenmehl500 gr.
Backpulver2 TL
Natron2 TL
Zimt3 TL
Salz1 TL
Möhren6
Ananas½ Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zucker und Öl mit dem Mixer in einer Schüssel verrühren, nach und nach die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut verrühren. In einem zweiten Behältnis die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz miteinander vermischen und löffelweise zum Teig hinzufügen und vermengen. (Teig ist klebrig und zähflüssig!) Zum Schluss noch die Karotten raspeln und die Ananas klein schneiden, anschließend unterheben. Die Teigmasse auf einem gefetteten Backblech verteilen und bei 175 °C circa 35 Minuten Backen. Glasur: Aus 2 EL zerlassener Butter, 1/2-1 Packung Philadelphia Frischkäse, 3 EL Zitronensaft und 250 g Puderzucker mit einem Schneebesen eine Creme rühren und auf dem erkalteten Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Banca
    vom
    Profilbild von Banca

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich