Weichnachtsstern mit Schneeflocken

2 Std 30 Min leicht
( 6 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitter-Schokolade 75 gr.
Milch 5 EL
Butter 200 gr.
Zucker 175 gr.
Vanille-Zucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 3
Mehl 200 gr.
Speisestärke 75 gr.
Kakao 30 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Orangenlikör 5 EL
Zartbitter-Kuvertüre 200 gr.
Baiser, fertig gekauft 60 gr
Kakao zum Bestäuben etwas
gehackte Pistazien 2 El
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1768 (422)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
57,2 g
Fett
19,0 g

Zubereitung

1.Schokolade grob hacken. Milch erhitzen, Schokolade darin schmelzen. Fett, Zucker, Vanille-Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Schokomilch in die Eimasse rühren.

2.Eine Sternform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° (Umluft 150 °) 1 Stunde backen. Etwas auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Mehrmals mit einem Holzspießchen einstechen und noch warm mit Likör beträufeln. Auskühlen lassen.

3.Kuvertüre schmelzen und den Stern damit überziehen. Baiser grob zerbröseln. Den Stern damit bestreuen. Trocknen lassen. Vor dem Servieren mit Pistazien und Kakao bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Weichnachtsstern mit Schneeflocken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weichnachtsstern mit Schneeflocken“