Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 gr. |
Hefe frisch | 20 gr. |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Steinpilze frisch | 200 gr. |
Pfifferlinge frisch | 100 gr. |
Champignons braun | 100 gr. |
Creme fraiche Kräuter | 200 gr. |
Mini-Mozzarella-Kugeln | 125 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Emmentaler gerieben | 100 gr. |
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Butter | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 45 Min
1.Mehl mit ÖL und Salz in eine Schüssel geben.Hefe in Wasser auflösen . In die Schüssel geben und mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort stellen und 45 Min.ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit : die Steinpilze putzen ,den Schwamm entfernen und in grobe Stücke schneiden.Pfifferlinge mit einer Bürste putzen .Champignons putzen und in Scheiben schneiden.Schalotte abziehen und in Scheiben schneiden. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken.Die Pilze mit Schalottenringe und Butter in eine Pfanne geben und kurz anbraten lassen. Petersilie (etwas beiseitelegen)dazugeben ,mit Pfeffer und Salz würzen.
3.Den Backofen auf 200°C vorheizen . Den Teig auf Backpapier und etwas Mehl auf Backblechgröße ausrollen und noch15 Min.ruhen lassen. Creme fraich Kräuter auf den Teig gleichmäßig verteilen .Die Pilzmischung darauf verteilen .Mit Emmentaler und Mini-Mozzarella -Kugeln darauf verteilen . Jäger-Pizza im Backofen ca.15-20 Min.backen .
4.Pizza in Stücke schneiden und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
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vom
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