Vegetarische Waffelburger

1 Stdmittel

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Vegetarische Patty
Haferflocken4 EL
Möhren (geraspelt/gehackt)1 Möhren
Zwiebel (gehackt)½ Zwiebel
Zucchini (geraspelt/gehackt)1 dicke scheibe
Kleine Tomate und oder Tomatenmark1 Tomate
Etwas Mehl1 EL
Ei1
Thymian und Majoran etwas
Pfeffer und Salz etwas
Für die Waffeln (Buns)
Mehl (z.B. Buchweizen+Dinkel)150 g
Ei1
Hafermilch/Milch130 ml
Zucker1 EL
Sesam2 EL
Salz TL
Pfeffer etwas
Quark oder Joghurt2 EL
Backpulver2 TL
Olivenöl1 Schuss
Für die Burgersauce
Ketchup2 EL
Senf1 TL
Mayonnaise1 TL
Pfeffer und Salz etwas
Für den Belag
Salat4 Blätter
Tomate (in Scheiben)1 Große
Gurke wenig
Mozarella4 kleine Scheiben
Käse4 kleine Scheiben
Petersilie, Schnittlauch, Basilikum wenig
Avocado wenig

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Für das Patty (veg. Frikadelle)

    1.Alle Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel vermischen und gut umrühren. Nach Bedarf etwas Hafermilch zugeben, damit die Masse schön geschmeidig wird. Nach Belieben kann noch Knoblauch hinzugefügt werden. Dann jeweils 2 EL der Masse in die Mitte des Waffeleisens geben und dieses schließen. Die Patties etwa 5 Minuten backen, bis am Ende 4 Stück entstehen.

  • Für die Buns (Waffel-"Brötchen")

    2.Die Zutaten zusammenmischen und mit einem Mixer 3 Minuten lang verrühren. Anschließend ungefähr die gleiche Menge wie bei den Patties in die Mitte des Waffeleisens geben, sodass am Ende 8 kleine Waffeln entstehen.

  • Für die Sauce

    3.Ketchup, Senf und Mayonnaise in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken oder nach Belieben verfeinern.

  • Final

    4.Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin kurz anbraten. Nach dem Wenden mit Käse belegen, damit er schmilzt. Das untere Bun (Waffel) mit Burgersauce bestreichen, anschließend Tomate und Gurke darauflegen, dann das Patty. Darauf nochmals etwas Gurke, frische Zwiebeln, Tomaten, Mozzarella, Avocado sowie ein Blatt Salat schichten. Das obere Waffel-Bun mit Senf bestreichen und den Burger damit schließen. Ggf. mit einem Zahnstocher fixieren. Zum Schluss nach Belieben mit etwas Schnittlauch, Petersilie und Basilikum garnieren. Guten Appetit!

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