Zutaten für 4 Personen
Für das Vegetarische Patty | |
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Haferflocken | 4 EL |
Möhren (geraspelt/gehackt) | 1 Möhren |
Zwiebel (gehackt) | ½ Zwiebel |
Zucchini (geraspelt/gehackt) | 1 dicke scheibe |
Kleine Tomate und oder Tomatenmark | 1 Tomate |
Etwas Mehl | 1 EL |
Ei | 1 |
Thymian und Majoran | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Für die Waffeln (Buns) | |
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Mehl (z.B. Buchweizen+Dinkel) | 150 g |
Ei | 1 |
Hafermilch/Milch | 130 ml |
Zucker | 1 EL |
Sesam | 2 EL |
Salz | TL |
Pfeffer | etwas |
Quark oder Joghurt | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
Olivenöl | 1 Schuss |
Für die Burgersauce | |
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Ketchup | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Mayonnaise | 1 TL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Für den Belag | |
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Salat | 4 Blätter |
Tomate (in Scheiben) | 1 Große |
Gurke | wenig |
Mozarella | 4 kleine Scheiben |
Käse | 4 kleine Scheiben |
Petersilie, Schnittlauch, Basilikum | wenig |
Avocado | wenig |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
Für das Patty (veg. Frikadelle)
1.Alle Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel vermischen und gut umrühren. Nach Bedarf etwas Hafermilch zugeben, damit die Masse schön geschmeidig wird. Nach Belieben kann noch Knoblauch hinzugefügt werden. Dann jeweils 2 EL der Masse in die Mitte des Waffeleisens geben und dieses schließen. Die Patties etwa 5 Minuten backen, bis am Ende 4 Stück entstehen.
Für die Buns (Waffel-"Brötchen")
2.Die Zutaten zusammenmischen und mit einem Mixer 3 Minuten lang verrühren. Anschließend ungefähr die gleiche Menge wie bei den Patties in die Mitte des Waffeleisens geben, sodass am Ende 8 kleine Waffeln entstehen.
Für die Sauce
3.Ketchup, Senf und Mayonnaise in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken oder nach Belieben verfeinern.
Final
4.Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin kurz anbraten. Nach dem Wenden mit Käse belegen, damit er schmilzt. Das untere Bun (Waffel) mit Burgersauce bestreichen, anschließend Tomate und Gurke darauflegen, dann das Patty. Darauf nochmals etwas Gurke, frische Zwiebeln, Tomaten, Mozzarella, Avocado sowie ein Blatt Salat schichten. Das obere Waffel-Bun mit Senf bestreichen und den Burger damit schließen. Ggf. mit einem Zahnstocher fixieren. Zum Schluss nach Belieben mit etwas Schnittlauch, Petersilie und Basilikum garnieren. Guten Appetit!
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vom
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