Zutaten fĂĽr 6 Personen
Butter weich | 100 gr. |
brauner Zucker | 140 gr. |
Zimt gemahlen | 3 TL |
Blätterteig Rolle | 2 Rollen |
Pizzateig Rolle | 1 Rolle |
Ă–l | 1 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Butter mit Zucker und Zimt in eine SchĂĽssel geben und mit dem Handmixer verrĂĽhren.
2.Den Pizzateig ausrollen.Bestreiche ihn zur Hälfte mit der Füllung. Lege einen der Blätterteige obendrauf und wende beides nun,sodass der Pizzateig oben liegt .Bestreiche die Oberseite mit dem Rest der Füllung . Lege den zweiten Blätterteig obendrauf .
3.Klappe die Seiten ein und drücke sie etwas fest.Drücke danach die gesamte Teigfläche einmal fest ,damit sich alle Teigplatten verbinden.Schneide den Teig in 12 Streifen und rolle diese auf.Drücke das Endstück fest.
4.Fette ein Muffinsblech mit etwas Öl ein.Lege die Teigrollen in die Vertiefungen. Backe die Franzbrötchen -Muffins für 20 Min.bei 220°C Ober-/Unterhitze . Löse die Franzbrötchen -Muffins sofort der der Form und lass sie abkühlen. Auf Tellern angerichtet genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Franzbrötchen-Muffins“