Franzbrötchen-Muffins

50 Mineinfach

Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Butter weich100 gr.
brauner Zucker140 gr.
Zimt gemahlen3 TL
Blätterteig Rolle2 Rollen
Pizzateig Rolle1 Rolle
Ă–l 1 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter mit Zucker und Zimt in eine SchĂĽssel geben und mit dem Handmixer verrĂĽhren.

    2.Den Pizzateig ausrollen.Bestreiche ihn zur Hälfte mit der Füllung. Lege einen der Blätterteige obendrauf und wende beides nun,sodass der Pizzateig oben liegt .Bestreiche die Oberseite mit dem Rest der Füllung . Lege den zweiten Blätterteig obendrauf .

    3.Klappe die Seiten ein und drücke sie etwas fest.Drücke danach die gesamte Teigfläche einmal fest ,damit sich alle Teigplatten verbinden.Schneide den Teig in 12 Streifen und rolle diese auf.Drücke das Endstück fest.

    4.Fette ein Muffinsblech mit etwas Öl ein.Lege die Teigrollen in die Vertiefungen. Backe die Franzbrötchen -Muffins für 20 Min.bei 220°C Ober-/Unterhitze . Löse die Franzbrötchen -Muffins sofort der der Form und lass sie abkühlen. Auf Tellern angerichtet genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Franzbrötchen-Muffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Franzbrötchen-Muffins