Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Milch, Salz | ¼ Liter |
Mehl | 150 Gramm |
Birne, etwas Majoran | 1 große |
Öl, | 4 Teel. |
Speck | 12 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier trenne. Eigelb, Milch und eine Priese Salz verrühren.Mehl unterrühren.Ca.10 min.quellen lassen.Birne waschen,vierteln, und das Kerngehäuse herausschneiden.Viertel in dünne Spalten schneiden.majoran waschen und Blättchen abzupfen.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.Ein teel. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. 3Scheiben Frühstücksspeck
2.1/4 der Birnenspalten und etwas Majoran in die Pfanne geben.1/4 des Teigs darauf verteilen.Pfannkuchen 3-4 min. goldgelb backen.Wenden,weiter 3-4 min. backen. Warmstellen. Pfannkuchen mit restlichen Majoran garnieren.Dazu schmecken Preiselbeeren und Creme-Fraiche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Birnen- Speck-Pfannkuchen“