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Marzipan Milchreis

1 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch220 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 große Prise
Zitronenabrieb etwas
Arborio-Risottoreis60 Gramm
für das Finish
Marzipan80 Gramm
Mandelstifte10 Gramm
Sesam schwarz1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung

    1.Zuallererst wird die passende Marzipanmenge in den Tiefkühler gelegt (wenn man ihn vor dem schneiden mind. 30 bis 60 min tiefkühlt, geht das schneiden danach schneller und komfortabler) - Nun zum Reis: dieser gart meiner Erfahrung nach in Milch meist nicht so gut wie in Wasser, es bleibt oft ein harter Kern - um das zu vermeiden lasse ich den Reis vor der Zubereitung ca. 10 min in kaltem Wasser quellen (ohne Zugabe von Wärme )

  • der Milchreis

    2.jetzt wird das Wasser durch ein Sieb abgeleert - nun kommen Milch, Vanille, Salz und Zitronenabrieb in den Topf - alles zum kochen bringen und dann sofort auf allerkleinste Stufe zurückschalten - der Milchreis darf nun ca. 20 - 25 min. zugedeckt ganz langsam garen (ab und zu umrühren)

  • Finish

    3.den Marzipan aus dem Tiefkühler holen und in sehr kleine Würfel schneiden - vor dem servieren die Marzipanwürfel und die Mandelstifte in den fertig gegarten Milchreis einrühren - mit schwarzem Sesam bestreuen und dann GENIESSEN !!!

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    Rezept von emari
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