Zutaten für 1 Personen
für das Finish | |
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Marzipan | 80 Gramm |
Mandelstifte | 10 Gramm |
Sesam schwarz | 1 Teelöffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std
Vorbereitung
1. Zuallererst wird die passende Marzipanmenge in den Tiefkühler gelegt (wenn man ihn vor dem schneiden mind. 30 bis 60 min tiefkühlt, geht das schneiden danach schneller und komfortabler) - Nun zum Reis: dieser gart meiner Erfahrung nach in Milch meist nicht so gut wie in Wasser, es bleibt oft ein harter Kern - um das zu vermeiden lasse ich den Reis vor der Zubereitung ca. 10 min in kaltem Wasser quellen (ohne Zugabe von Wärme )
der Milchreis
2. jetzt wird das Wasser durch ein Sieb abgeleert - nun kommen Milch, Vanille, Salz und Zitronenabrieb in den Topf - alles zum kochen bringen und dann sofort auf allerkleinste Stufe zurückschalten - der Milchreis darf nun ca. 20 - 25 min. zugedeckt ganz langsam garen (ab und zu umrühren)
Finish
3. den Marzipan aus dem Tiefkühler holen und in sehr kleine Würfel schneiden - vor dem servieren die Marzipanwürfel und die Mandelstifte in den fertig gegarten Milchreis einrühren - mit schwarzem Sesam bestreuen und dann GENIESSEN !!!
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vom
Kommentare zu „Marzipan Milchreis“