Zutaten für 1 Personen
Milch | 220 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 große Prise |
Zitronenabrieb | etwas |
Arborio-Risottoreis | 60 Gramm |
für das Finish | |
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Marzipan | 80 Gramm |
Mandelstifte | 10 Gramm |
Sesam schwarz | 1 Teelöffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std
Vorbereitung
1.Zuallererst wird die passende Marzipanmenge in den Tiefkühler gelegt (wenn man ihn vor dem schneiden mind. 30 bis 60 min tiefkühlt, geht das schneiden danach schneller und komfortabler) - Nun zum Reis: dieser gart meiner Erfahrung nach in Milch meist nicht so gut wie in Wasser, es bleibt oft ein harter Kern - um das zu vermeiden lasse ich den Reis vor der Zubereitung ca. 10 min in kaltem Wasser quellen (ohne Zugabe von Wärme )
der Milchreis
2.jetzt wird das Wasser durch ein Sieb abgeleert - nun kommen Milch, Vanille, Salz und Zitronenabrieb in den Topf - alles zum kochen bringen und dann sofort auf allerkleinste Stufe zurückschalten - der Milchreis darf nun ca. 20 - 25 min. zugedeckt ganz langsam garen (ab und zu umrühren)
Finish
3.den Marzipan aus dem Tiefkühler holen und in sehr kleine Würfel schneiden - vor dem servieren die Marzipanwürfel und die Mandelstifte in den fertig gegarten Milchreis einrühren - mit schwarzem Sesam bestreuen und dann GENIESSEN !!!
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vom
Kommentare zu „Marzipan Milchreis“