Milchreis & Dörrobst & Rum

40 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Kompott
Dörrobst gemischt 200 Gramm
Wasser etwas
Rum 3 EL
für den Reis
Rundkornreis 125 Gramm
Vollmilch 600 ml
Salz 1 Prise
Zucker 1 EL (gestrichen)

Zubereitung

1.Das Dörrobst in einen Topf geben. Soviel kaltes Wasser auffüllen, dass die Früchte gerade bedeckt sind. Bei mittlerer Hitze, langsam zum Sieden bringen. Nun die Temperatur auf das Minimum zurücknehmen und mit Deckel ziehen lassen. Nach etwa 30 Minuten sind die Früchte aufgequollen und aus dem noch verbliebenen Wasser ist ein wohlschmeckender, Sirup-artiger, brauner Saft entstanden. Jetzt den Rum zugeben und zur Seite stellen.

2.Reis, Milch und Salz ca. 30 Minuten im geschlossenen Topf, bei mäßiger Hitze cremig quellen lassen. Während der Garzeit öfter umrühren. Zum Schluss den Zucker einrühren.

3.Sollte ein Dessert daraus entstehen, kleine Schalen kalt ausspülen, mit Reis füllen, auskühlen lassen und dann auf Dessertteller stürzen. Das gibt dann ca. 10 Portionen.

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