Milchreis & Dörrobst & Rum

Rezept: Milchreis & Dörrobst & Rum
Als Dessert oder Hauptspeise, kalt oder warm genießbar.
3
Als Dessert oder Hauptspeise, kalt oder warm genießbar.
00:40
8
2710
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für das Kompott
200 Gramm
Dörrobst gemischt
Wasser
3 EL
Rum
für den Reis
125 Gramm
Rundkornreis
600 ml
Vollmilch
1 Prise
Salz
1 EL (gestrichen)
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
481 (115)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
15,8 g
Fett
2,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Milchreis & Dörrobst & Rum

Sushi und Sate-Spieße
Wurstsalat
Hessische Küche Bratwurst mit Sattel

ZUBEREITUNG
Milchreis & Dörrobst & Rum

1
Das Dörrobst in einen Topf geben. Soviel kaltes Wasser auffüllen, dass die Früchte gerade bedeckt sind. Bei mittlerer Hitze, langsam zum Sieden bringen. Nun die Temperatur auf das Minimum zurücknehmen und mit Deckel ziehen lassen. Nach etwa 30 Minuten sind die Früchte aufgequollen und aus dem noch verbliebenen Wasser ist ein wohlschmeckender, Sirup-artiger, brauner Saft entstanden. Jetzt den Rum zugeben und zur Seite stellen.
2
Reis, Milch und Salz ca. 30 Minuten im geschlossenen Topf, bei mäßiger Hitze cremig quellen lassen. Während der Garzeit öfter umrühren. Zum Schluss den Zucker einrühren.
3
Sollte ein Dessert daraus entstehen, kleine Schalen kalt ausspülen, mit Reis füllen, auskühlen lassen und dann auf Dessertteller stürzen. Das gibt dann ca. 10 Portionen.

KOMMENTARE
Milchreis & Dörrobst & Rum

Benutzerbild von mimi
   mimi
Da kommt eine liebe Erinnerung an meine Oma hoch - die hat das Backobst-Kompott auch mit Rum "parfumiert" .... schon allein dafür bekommst Du jetzt 5 Sternchen. Aber im Ernst: das Rezept ist auch KLASSE .... liebe Wochenendgrüße mimi
HILF-
REICH!
Benutzerbild von 555max555
   555max555
Ganz nach meinen Geschmack 5*****Sterne von mir dafür. LG Christa
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
So hatte es meine Omi auch gemacht,5 Sterne
Benutzerbild von kochqueen16
   kochqueen16
Das ist Leeeeeeeeeeeeecker 5*****GLG
Benutzerbild von Miez
   Miez
… mjam )))) das ist bestimmt super legger. Schöne Grüße, Micha

Um das Rezept "Milchreis & Dörrobst & Rum" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung