Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reisnudeln | 250 gr. |
Rinderhack | 200 gr. |
Garnele frisch | 150 gr. |
Knoblauchzehen | etwas |
Schalotten | 2 |
Sojasoße hell | 3 EL |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
Hühnerbrühe nach Bedarf | etwas |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Sojasprossen Konserve | 100 gr. |
Pakchoy frisch | 125 gr. |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Reisnudeln in heißem Wasser etwa 3 Minuten einweichen, dann mehrmals mit kaltem Wasser waschen - beiseite stellen.
2.Die Garnelen waschen, putzen, entdarmen und kleinhacken. Knoblauch fein schneiden und die Schalotten ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die anderen Germüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Das Öl in einem Wok erhitzen, Knoblauch und Schalotten kurz anbraten, Hackfleisch unf Garnelen dazugeben. Mit etwas heller Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen, etwa 5 Minuten rühren.
4.Die Gemüse hinzufügen, etwas Hühnerbrühe aufgießen, dann die Reisnudeln über dem Ganzen verteilen. Vorsichtig zusammenrühren und nach und nach etwas Hühnerbrühe angießen. Nachwürzen, wenn nötig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Gebratene Reisnudeln mit Garnelen und Hackfleisch“