Sabine“s asiatische Hackpfanne

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Ɩl etwas
Zwiebel in Ringe geschnitten1 große
Knoblauch gehackt2 Zehen
Ingwer gerieben1 haselnussgroßes Stück
Koriander gemahlen1 Msp
Chilisoße (Sambal Oelek)1 Teelöffel
Pfeffer, Chillipulver etwas
Paprikaschoten rot400 gr.
Lauch300 gr.
Mƶhren200 gr.
Mungosprossen frisch300 gr.
Gemüsebrühe250 ml
Sojasoße3 EL
Glasnudeln200 gr.
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden - Lauch waschen und in feine Ringe schneiden - Mƶhren schƤlen und grob raspeln

    2. Einen Wok oder hohe Pfanne erhitzen un etwas Ɩl hineingeben, dann zuerst das Hackfleisch, dann die Zwiebel und den Knoblauch scharf anbraten

    3. Das Gemüse, bis auf die Sprossen zugeben und kurz mitbraten. Den Ingwer, das Korianderpulver, Sambal Oelek, Sojasoße, Chillipulver und Pfeffer zugeben und kräftig abschmecken.

    4. Nun die Brühe angießen, alles gut durchrühren und ca. 10 MIn. köcheln lassen. Die Mungobohnensprossen waschen und in die Pfanne geben. Nochmals mind. 5 Min. köcheln lassen.

    5. Die Glasnudeln in warmen Wasser einweichen. Nach ca. 10 Min. abschütten und mit einer Schere kleinschneiden. Die Nudeln zur Fleisch/Gemüsemischung geben und für 5 Min. mitgaren.

    6. Zum Schluss nochmal mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu ā€žSabineĀ“s asiatische Hackpfanneā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Sabine“s asiatische Hackpfanne