Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Ćl | etwas |
Zwiebel in Ringe geschnitten | 1 groĆe |
Knoblauch gehackt | 2 Zehen |
Ingwer gerieben | 1 haselnussgroĆes Stück |
Koriander gemahlen | 1 Msp |
ChilisoĆe (Sambal Oelek) | 1 Teelƶffel |
Pfeffer, Chillipulver | etwas |
Paprikaschoten rot | 400 gr. |
Lauch | 300 gr. |
Mƶhren | 200 gr. |
Mungosprossen frisch | 300 gr. |
Gemüsebrühe | 250 ml |
SojasoĆe | 3 EL |
Glasnudeln | 200 gr. |
Zubereitung
1. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden - Lauch waschen und in feine Ringe schneiden - Mƶhren schƤlen und grob raspeln
2. Einen Wok oder hohe Pfanne erhitzen un etwas Ćl hineingeben, dann zuerst das Hackfleisch, dann die Zwiebel und den Knoblauch scharf anbraten
3. Das Gemüse, bis auf die Sprossen zugeben und kurz mitbraten. Den Ingwer, das Korianderpulver, Sambal Oelek, SojasoĆe, Chillipulver und Pfeffer zugeben und krƤftig abschmecken.
4. Nun die Brühe angieĆen, alles gut durchrühren und ca. 10 MIn. kƶcheln lassen. Die Mungobohnensprossen waschen und in die Pfanne geben. Nochmals mind. 5 Min. kƶcheln lassen.
5. Die Glasnudeln in warmen Wasser einweichen. Nach ca. 10 Min. abschütten und mit einer Schere kleinschneiden. Die Nudeln zur Fleisch/Gemüsemischung geben und für 5 Min. mitgaren.
6. Zum Schluss nochmal mit SojasoĆe und Sambal Oelek abschmecken und servieren.
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vom
Kommentare zu āSabineĀ“s asiatische Hackpfanneā