1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoherz mit Joghurt-Mousse

Schokoherz mit Joghurt-Mousse

35 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokoherzen:
Kuvertüre dunkel90 g
Butter100 g
Zucker80 g
Eigelb2 Stk.
Eier2 Stk.
Mehl90 g
Butter und Mehl für die Form etwas
Herzbackformen etwas
Zartbitterschokolade etwas
Puderzucker etwas
Joghurt-Mousse:
Sahne200 g
Zucker2 EL
Vanillezucker1 EL
Gewürzzucker1 TL
Joghurt50 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Schokoherzen:

    1.Backofen auf 180 ° vorheizen. Die Kuvertüre grob hacken und mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

    2.Den Zucker einrühren und die Schokomischung vom Wasserbad nehmen.

    3.Eigelb und Eier einrühren, Mehl unterheben.

    4.Die Backformen buttern und mit Mehl bestäuben.

    5.Leicht abklopfen und die Schokomasse einfüllen.

    6.Im Ofen 12 Minuten backen. Dann sollten die Küchlein noch einen flüssigen Kern haben.

  • Joghurt-Mousse:

    7.Sahne mit dem Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Danach Joghurt unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoherz mit Joghurt-Mousse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich