Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schokoherzen: | |
---|---|
Kuvertüre dunkel | 90 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 80 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 90 g |
Butter und Mehl für die Form | etwas |
Herzbackformen | etwas |
Zartbitterschokolade | etwas |
Puderzucker | etwas |
Joghurt-Mousse: | |
---|---|
Sahne | 200 g |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 EL |
Gewürzzucker | 1 TL |
Joghurt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (323)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (323)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett21,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Schokoherzen:
1.Backofen auf 180 ° vorheizen. Die Kuvertüre grob hacken und mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
2.Den Zucker einrühren und die Schokomischung vom Wasserbad nehmen.
3.Eigelb und Eier einrühren, Mehl unterheben.
4.Die Backformen buttern und mit Mehl bestäuben.
5.Leicht abklopfen und die Schokomasse einfüllen.
6.Im Ofen 12 Minuten backen. Dann sollten die Küchlein noch einen flüssigen Kern haben.
Joghurt-Mousse:
7.Sahne mit dem Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Danach Joghurt unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Schokoherz mit Joghurt-Mousse“