Schoko-Bananen-Kuchen

1 Std 15 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade 100 gr.
Butter 150 gr.
Mehl 270 gr.
Backpulver 0,5 Päckchen
Zucker 150 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 4
Bananensaft 150 ml
reife Bananen 2
Zartbitterkuvertüre 100 gr.

Zubereitung

1.Eine Kastenform ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen auf 180°C vorheizen. Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

2.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eier und Bananensaft in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masser verrühren. Dann die Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren. Bananen in kleine Stücke schneiden und unterheben.

3.Den Teig in die Kastenform füllen und 50-60 min backen. Anschließend gut auskühlen lassen. Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Bananen-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Bananen-Kuchen“