Zutaten für 5 Personen
Knödel aus Toast: | |
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Toastbrot | 400 g |
Speck | 200 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Milch | ¼ ml |
Petersilie | ½ Bund |
Mehl | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Parmesan | etwas |
Bohnen im Speckmantel: | |
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Bohnen grün | 600 g |
Bacon | 8 Stk. |
Butter | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Geschmorte Rinderbäckchen: |
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Marinade: | |
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Rinderbäckchen | 1 kg |
Rotwein | 400 ml |
Portwein | 150 ml |
Rinderfond | 150 ml |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Nelken | 3 Stk. |
Außerdem: | |
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Öl | 3 EL |
Karotten | 2 Stk. |
Zwiebeln groß | 2 Stk. |
Knollensellerie | 100 g |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
2 Std 45 Min
Knödel aus Toast:
1.Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze mit Deckel ca. 10 Minuten glasig köcheln.
2.Toast würfeln und in Backofen bei ca. 150 Grad bräunen.
3.Milch und Eier in einem großen Behälter verrühren.
4.Toast, Speck und Zwiebeln, Mehl und die Gewürze in die Masse geben und kneten.
5.Daraus Knödel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Anschließend nochmal in Alufolie und ca. 20–30 Minuten im Wasserbad ziehen lassen (nicht kochendes Wasser).
Bohnen im Speckmantel:
6.Bohnen waschen und enden abschneiden. Salzwasser im Topf zum Kochen bringen und Bohnen darin bissfest garen mit Deckel.
7.Anschließend Bohnen in Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
8.Aufteilen in 8 Portionen, fest mit dem Bacon umwickeln und mit Salz und Pfeffer (am besten schmeckt Trüffelsalz) würzen.
9.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen im Speckmantel von allen Seiten Knusprig anbraten.
10.Ggf. im Backofen bei 100 Grad Umluft warmhalten.
Geschmorte Rinderbäckchen:
11.Alle Zutaten für die Marinade mischen und mit den Rinderbäckchen für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
12.Danach die Rinderbäckchen aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
13.In einem großen Topf das Öl erhitzen und Bäckchen von allen Seiten anbraten.
14.Anschließend herausnehmen. Das gewürfelte Gemüse in dem Bratfett anschwitzen, Tomatenmark dazu geben und ebenfalls anschwitzen.
15.Anschließend die Bäckchen und den Rosmarin dazugeben und mit der Marinade ablöschen.
16.Im Backofen (180 °C Umluft) mit geschlossenem Deckel mindestens 2,5 Stunden garen.
17.Danach das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
18.Sauce durch ein Sieb geben und einkochen lassen. Gegebenenfalls mit einer Mehl /Wasser Mischung binden. Anschließend abschmecken mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker.
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vom
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