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SpƤtzle mit Steinpilzsauce

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
SpƤtzle180 g
Salz1 TL
getrocknete Steinpilze ( Selbst 2024 gesammelt und verarbeitet ! )30 g
Wasser750 ml
1 Zwiebel / geschƤlt100 g
Butter2 EL
1 Becher saure Sahne /200 g
Reiswein2 EL
Gemüsebrühe instant2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
1 Minitomate halbiert zum Garnieren etwas
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.SpƤtzle nach Packungsanweisung in Salzwasser ca. 12 – 15 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und bis zum Servieren warm stellen. Die getrockneten Steinpilze in Wasser ( 750 ml ) lƤngere Zeit einweichen. Am besten macht man das am Tage zuvor. Die eingeweichten Steinpilze durch ein Küchensieb ab-gießen und das Einweichwasser dabei auffangen. Die Steinpilze klein schneiden. Zwiebel schƤlen, halbieren und würfeln. In einem Topf Butter ( 2 EL ) /erhitzen, die Zwiebelwürfel zugeben und unter Rühren glasig anbraten. Die geschnittenen Steinpilze zugeben und kurz mit anbraten. Mit dem Einweichwasser ( 750 ml ) ablƶschen/angießen. Die saure Sahne ( 200 g ) unterrühren und mit Reiswein ( 2 EL ), Gemüsebrühe instant ( 2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 krƤftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 krƤftige Prisen ) würzen. Alles noch weiter bis auf ca. die HƤlfte kochen/reduzieren lassen. Dabei immer wieder umrühren. SpƤtzle mit Steinpilzsauce portionsweise, jeweils mit einer halben Minitomate garniert, ser-vieren.

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