Zutaten für 2 Personen
SpƤtzle | 180 g |
Salz | 1 TL |
getrocknete Steinpilze ( Selbst 2024 gesammelt und verarbeitet ! ) | 30 g |
Wasser | 750 ml |
1 Zwiebel / geschƤlt | 100 g |
Butter | 2 EL |
1 Becher saure Sahne / | 200 g |
Reiswein | 2 EL |
Gemüsebrühe instant | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
1 Minitomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.SpƤtzle nach Packungsanweisung in Salzwasser ca. 12 ā 15 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgieĆen und bis zum Servieren warm stellen. Die getrockneten Steinpilze in Wasser ( 750 ml ) lƤngere Zeit einweichen. Am besten macht man das am Tage zuvor. Die eingeweichten Steinpilze durch ein Küchensieb ab-gieĆen und das Einweichwasser dabei auffangen. Die Steinpilze klein schneiden. Zwiebel schƤlen, halbieren und würfeln. In einem Topf Butter ( 2 EL ) /erhitzen, die Zwiebelwürfel zugeben und unter Rühren glasig anbraten. Die geschnittenen Steinpilze zugeben und kurz mit anbraten. Mit dem Einweichwasser ( 750 ml ) ablƶschen/angieĆen. Die saure Sahne ( 200 g ) unterrühren und mit Reiswein ( 2 EL ), Gemüsebrühe instant ( 2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 krƤftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 krƤftige Prisen ) würzen. Alles noch weiter bis auf ca. die HƤlfte kochen/reduzieren lassen. Dabei immer wieder umrühren. SpƤtzle mit Steinpilzsauce portionsweise, jeweils mit einer halben Minitomate garniert, ser-vieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu āSpƤtzle mit Steinpilzsauceā