Zutaten für 2 Personen
Spargel | 1 kg |
gerollter Blätterteig (z.B.Tante Funny) | 1 PK |
geriebener Käse nach Wahl | 100 g |
Schmand | 150 g |
Eigelb (bei sehr kleinen Eiern das ganze Ei) | 2 Stck |
Salz, Pfeffer, Zucker, etwas Butter, frisch ger. Muskatnuss | etwas |
etwas gehackte Petersilie | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Vorweg sei gesagt, das Rezept reicht für 2 Personen als Hauptmahlzeit, als Vorspeise für 4-5 Personen.
2.Ich habe heute nur das halbe Rezept zubereitet. Den restlichen Blätterteig habe ich anderweitig verwendet.
3.Zuerst den Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwas Butter je nach Dicke der Stangen 6-8 Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
4.Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Den Rand mit etwas Wasser anfeuchten und ca 1 cm umschlagen. Mit einer Gabel andrücken.
5.Inzwischen den Backofen auf 200° Unter/Oberhitze oder 180° Heißluft vorheizen. Mir gefällt hierbei Ober/Unterhitze besser, dann wird der Blätterteig von unten schöner.
6.Den Käse auf dem Blätterteig verteilen.
7.Schmand mit dem Eigelb, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss glatt rühren.
8.Jetzt den Spargel auf dem Teig auslegen und mit der Schmandmischung überziehen.
9.30 Minuten im unteren Drittel des Backofens backen.
10.Herausnehmen, auf Tellern verteilen, mit der gehackten Petersilie bestreuen, und dann nur noch genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Spargel trifft Blätterteig“