Zutaten für 4 Personen
Orangen | 1 kg |
Gelierzucker 3:1 | 240 Gramm |
Southern Comfort Orangenlikör | 50 ml |
Gelfix 3:1 | 1 Teelöffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
25 Min
1.Unbehandelte Bio Orangen heiß waschen (bei mir waren es 8 Stück kleinere Orangen) - die Schale von 5 Orangen abreiben - danach von allen Orangen den Saft auspressen - bei mir ergab das eine Menge von 550 ml Saft
2.Saft und Abrieb aufkochen - danach den Gelierzucker 3:1 zufügen und alles 3 min sprudelnd kochen lassen - nun kommt der Orangenlikör dazu - Gelierprobe auf einem tiefgekühltem Teller gibt Aufschluss, ob das Gelee bereits genügend Festigkeit hat - wir mögen es nicht, wenn es vom Brot tropft und daher kam jetzt noch ein Teelöffel Gelfix dazu - nochmals kurz aufkochen - in saubere Gläser füllen und sofort gut verschließen.
Anmerkung:
3.ich gebe die klitzekleinen Fruchtstückchen die beim Saft auspressen entstehen mit in den Topf... wenn du aber ein herkömmliches Gelee haben willst, dann darfst du nur den Saft verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Orangen Gelee“