1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen Gelee

Orangen Gelee

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen1 kg
Gelierzucker 3:1240 Gramm
Southern Comfort Orangenlikör50 ml
Gelfix 3:11 Teelöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Unbehandelte Bio Orangen heiß waschen (bei mir waren es 8 Stück kleinere Orangen) - die Schale von 5 Orangen abreiben - danach von allen Orangen den Saft auspressen - bei mir ergab das eine Menge von 550 ml Saft

    2.Saft und Abrieb aufkochen - danach den Gelierzucker 3:1 zufügen und alles 3 min sprudelnd kochen lassen - nun kommt der Orangenlikör dazu - Gelierprobe auf einem tiefgekühltem Teller gibt Aufschluss, ob das Gelee bereits genügend Festigkeit hat - wir mögen es nicht, wenn es vom Brot tropft und daher kam jetzt noch ein Teelöffel Gelfix dazu - nochmals kurz aufkochen - in saubere Gläser füllen und sofort gut verschließen.

  • Anmerkung:

    3.ich gebe die klitzekleinen Fruchtstückchen die beim Saft auspressen entstehen mit in den Topf... wenn du aber ein herkömmliches Gelee haben willst, dann darfst du nur den Saft verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen Gelee“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich