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Tagliatelle mit Scampi und Ravioli mit Lachs

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pasta:
Mehl500 g
Eier5 Stk.
Füllung:
Räucherlachs400 g
Frischkäse1 Packung
Soße:
Sahne200 ml
Tomatensoße5 EL
Fischfond:
Olivenöl etwas
Knoblauchzehen4 Stk.
Weißwein zum ablöschen etwas
Riesengarnelen15 Stk.
Dill etwas
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für die Füllung der Ravioli Lachs mit Frischkäse, Dill, Salz und Pfeffer vermengen und mit einem Schuss Wasser pürieren.

    2.Für die Pasta Eier abwiegen und die doppelte Menge an Mehl dazugeben.

    3.Zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig mag noch bröselig aussehen, aber das wird mit der Nudelmaschine zu einem glatten Teig verarbeitet.

    4.Den Teig in kleine Stücke portionieren. Jedes Stück muss nun von Stufe 1 bis 6 mehrmals bearbeitet werden.

    5.Auf Stufe 1 wird der Teig mehrmals durch die Maschine gezogen, bis er eine glatte Konsistenz hat.

    6.D.h. Durch die Maschine ziehen, Falten und nochmals durch die Maschine ziehen.

    7.Die nächsten Stufen reicht es einmal.

    8.Die Hälfte des Teiges/ der Teigplatten einmal durch den Tagliatelle Aufsatz ziehen-fertig.

    9.Auf der anderen Teigplatten bis zur Hälfte in großen gleichmäßigen Abständen ein TL Füllung geben.

    10.Anschließend zuklappen und mit einem Teig-/Nudelroller in rechteckige Ravioli schneiden.

    11.Für die Tagliatelle Soße Garnelen (5 Garenelen zur Deko übrig lassen) in 100ml Olivenöl mit dem Knoblauch anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Etwas Fischfond dazu.

    12.Die Nudeln kochendes Salzwasser geben und so lange kochen, bis die Nudeln oben schwimmen (ca.3min).

    13.Garnelen zur Deko anbraten.

    14.Nudeln mit jeweiliger Soße (und bei Tagliatelle mit Garnele) garnieren.

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