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Rinderbackerl mit Kartoffel-Kürbis-Püree und Bohnen im Speckmantel

5 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Rinderbackerl:
Rinderbackerl je ca. 400g4 Stk.
Speckwürfel200 g
Karotten5 Stk.
Zwiebeln4 Stk.
Rotwein Primitivo, Chianti oder Burgunder750 ml
Rindssuppe (mit Hälfte der Fettschicht)750 ml
Lorbeerblätter6 Stk.
Pimentkörner10 Stk.
Thymianzweige frisch4 Stk.
Mehl3 EL
Pflanzenöl zum Anbraten etwas
Salz und Pfeffer etwas
Für das Püree:
Kartoffeln (mehligkochend)½ kg
Hokkaido-Kürbis¼ kg
Sellerie etwas
Butter125 g
Milch200 ml
Muskat und Salz etwas
Für die Bohnen:
Bohnen30 Stk.
Speckstreifen dünn5 Stk.
Butter und Öl zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Garzeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
  • 1.Rinderbackerl waschen und trockentupfen, salzen und pfeffern.

    2.Öl im Bräter erhitzen. Speckwürfel im Bräter anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Karotten in Scheiben und Zwiebeln in Würfel schneiden, in demselben Öl anbraten, ebenfalls beiseitestellen.

    3.Speckwürfel im Bräter anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.

    4.Karotten in Scheiben und Zwiebeln in Würfel schneiden, im selben Öl anbraten und zur Seite stellen.

    5.Die Rinderbackerl im Bräter bei hoher Hitze von allen Seiten scharf anbraten, bis sie dunkelbraun sind. Mit Mehl bestäuben, weiter anbraten, dann herausnehmen.

    6.Das Öl entsorgen und neues in den Bräter geben. Speckwürfel, Zwiebeln und Karotten darin erhitzen, auch das Fleisch zufügen. Wein und Brühe angießen, kurz aufkochen lassen.

    7.Speckwürfel, Zwiebeln und Karotten erneut erhitzen. Fleisch hinzufügen und erneut erhitzen. Dann mit Wein und Brühe ablöschen und kurz aufkochen.

    8.Lorbeer, Piment und Thymian in einem Teebeutel in den Bräter geben.

    9.Zugedeckt im Backofen bei 150° Ober-/Unterhitze 4 Stunden garen lassen. Dabei die Rinderbackerl stündlich wenden. Nach Ende der Garzeit aus dem Bräter nehmen und im Ofen warm halten.

    10.Rinderbackerl stündlich wenden.

    11.Am Ende Rinderbackerl aus dem Bräter nehmen und im Ofen warm halten.

    12.Gewürze aus dem Bräter nehmen. Flüssigkeit im Bräter samt Karotten und Zwiebeln pürieren, am Ende durchsieben. Abschmecken

  • Kartoffel-Kürbis-Püree:

    13.Kartoffeln und Kürbis schälen und würfeln. In gesalzenem Wasser ca. 25 bis 30 Minuten weich kochen.

    14.Das Wasser abgießen, Butter und Milch hinzufügen.

    15.Butter und Milch hinzufügen.

    16.Mit dem Handmixer (nicht mit dem Pürierstab) mixen und mit Muskat und Salz abschmecken.

  • Grüne Bohnen:

    17.Bohnen bissfest kochen, anschließend in Eiswasser abschrecken. Je sechs Bohnen stramm in Speckstreifen wickeln und in der Pfanne in Butter und Öl anbraten.

    18.Sobald das Püree fertig ist, Püree-Spiegel auf Tellern anrichten und mit den Rinderbackerln, der Sauce und den Bohnen sofort servieren.

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