Zutaten für 25 Personen
Mehl | 2 kg |
Backpulver | 5 Päckchen |
Vanillezucker | 5 Päckchen |
Zucker (für Teig ) | 375 g |
Zucker (für Füllung) | 10 EL |
Apfelmus ( für Teig ) | 5 EL |
Apfelmus (für Füllung ) | 2 kg |
Wasser (für Teig ) | 25 EL |
Wasser (für Füllung) | ½ l |
Wasser (für Zuckerguss) | etwas |
Margarine | 750 g |
Äpfel | 3 kg |
Zimt gemahlen | 2 ½ TL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 5 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Für die Füllung Äpfel entkernen und würfeln und dann dünsten .
3.Inzwischen Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zucker, Apfelmus, Wasser und Margarine verrühren zu einem Teig. Diesen anschließend in 2 Teile teilen , so dass eine Hälfte größer ist .
4.Die kleinere Hälfte für den Boden ausrollen und aufs Backblech legen . Für die Füllung dann die abgekühlten Äpfel mit Apfelmus, Zimt und Zucker verrühren und auf den Teigboden verteilen .
5.Dann die größere Hälfte ausrollen und auf der Apfelschicht so verteilen , dass man einen Rand bilden kann.
6.Den Apfelkuchen dann in circa 25 Minuten goldbraun backen.
7.Herausnehmen , abkühlen lassen und inzwischen Wasser und Puderzucker zu Zuckerguss verrühren . Dann den Guss auf den Kuchen auftragen und diesen dann zum Aushärten kühlstellen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von OffenerTreff
vom
Kommentare zu „Inab´s veganer gedeckter Apfelkuchen“