Zutaten für 25 Personen
| Mehl | 2 kg |
| Backpulver | 5 Päckchen |
| Vanillezucker | 5 Päckchen |
| Zucker (für Teig ) | 375 g |
| Zucker (für Füllung) | 10 EL |
| Apfelmus ( für Teig ) | 5 EL |
| Apfelmus (für Füllung ) | 2 kg |
| Wasser (für Teig ) | 25 EL |
| Wasser (für Füllung) | ½ l |
| Wasser (für Zuckerguss) | etwas |
| Margarine | 750 g |
| Äpfel | 3 kg |
| Zimt gemahlen | 2 ½ TL |
| Puderzucker | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 5 Min
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Für die Füllung Äpfel entkernen und würfeln und dann dünsten .
3. Inzwischen Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zucker, Apfelmus, Wasser und Margarine verrühren zu einem Teig. Diesen anschließend in 2 Teile teilen , so dass eine Hälfte größer ist .
4. Die kleinere Hälfte für den Boden ausrollen und aufs Backblech legen . Für die Füllung dann die abgekühlten Äpfel mit Apfelmus, Zimt und Zucker verrühren und auf den Teigboden verteilen .
5. Dann die größere Hälfte ausrollen und auf der Apfelschicht so verteilen , dass man einen Rand bilden kann.
6. Den Apfelkuchen dann in circa 25 Minuten goldbraun backen.
7. Herausnehmen , abkühlen lassen und inzwischen Wasser und Puderzucker zu Zuckerguss verrühren . Dann den Guss auf den Kuchen auftragen und diesen dann zum Aushärten kühlstellen .
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vom





















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