1. Home
  2. Rezept
  3. Inab´s veganer gedeckter Apfelkuchen

Inab´s veganer gedeckter Apfelkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Mehl 2 kg
Backpulver 5 Päckchen
Vanillezucker 5 Päckchen
Zucker (für Teig )375 g
Zucker (für Füllung) 10 EL
Apfelmus ( für Teig )5 EL
Apfelmus (für Füllung )2 kg
Wasser (für Teig )25 EL
Wasser (für Füllung) ½ l
Wasser (für Zuckerguss) etwas
Margarine750 g
Äpfel3 kg
Zimt gemahlen2 ½ TL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Für die Füllung Äpfel entkernen und würfeln und dann dünsten .

    3.Inzwischen Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zucker, Apfelmus, Wasser und Margarine verrühren zu einem Teig. Diesen anschließend in 2 Teile teilen , so dass eine Hälfte größer ist .

    4.Die kleinere Hälfte für den Boden ausrollen und aufs Backblech legen . Für die Füllung dann die abgekühlten Äpfel mit Apfelmus, Zimt und Zucker verrühren und auf den Teigboden verteilen .

    5.Dann die größere Hälfte ausrollen und auf der Apfelschicht so verteilen , dass man einen Rand bilden kann.

    6.Den Apfelkuchen dann in circa 25 Minuten goldbraun backen.

    7.Herausnehmen , abkühlen lassen und inzwischen Wasser und Puderzucker zu Zuckerguss verrühren . Dann den Guss auf den Kuchen auftragen und diesen dann zum Aushärten kühlstellen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von OffenerTreff
    vom
    Profilbild von OffenerTreff

Auch lecker

Kommentare zu „Inab´s veganer gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich