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Kaiserschmarrn mit Vanillesauce und Nektarinen-Feigen-Kompott

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Nektarinen-Feigen-Kompott:
Nektarinen5 Stk.
Feigen5 Stk.
Rohrohrzucker etwas
Vanillesauce:
Milch500 ml
Vanilleschote1 Stk.
Eigelb4 Stk.
Rohrohrzucker100 g
Maizena1 EL
Salz1 Prise
Kaiserschmarrn:
Eier4 Stk.
Mehl250 g
Milch250 g
Vanilleschote1 Stk.
Rohrohrzucker60 g
Salz1 Prise
Rosinen50 g
Orangensaft100 ml
Butter2 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Nektarinen-Feigen-Kompott:

    1.Nektarinen mit etwas Zucker und Wasser ca. 15 Minuten köcheln.

    2.Feigen hinzugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Hiernach abkühlen und servieren.

  • Vanillesauce:

    3.Milch mit Vanillemark und Schote aufkochen und bis fast zum Kochen bringen.

    4.Vorher vom Herd nehmen und die Schote entfernen.

    5.Eigelb, Zucker und Salz in Schüssel geben. Verrühren und anschließend Maizena hinzugeben, bis alles gut kombiniert ist.

    6.Warme Milch langsam zur Eigelbmischung gießen, dabei ständig rühren.

    7.Die Mischung zurück in den Topf gießen und bei niedriger Hitze und ständigem Rühren bis Soße eindickt ist fortfahren. Dauert ca. 5-7 Minuten.

    8.Vanillesauce durch ein feines Sieb in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

  • Kaiserschmarrn:

    9.Rosinen in Orangensaft einlegen.

    10.Eier trennen. Eigelb, Vanilleschote, Zucker cremig rühren.

    11.Mehl und Milch ebenfalls hinzufügen und weiter cremig rühren. (Etwas durchziehen lassen ca. 10 Minuten).

    12.Eiweiß mit Salz steif schlagen und anschließend vorsichtig mit Holzlöffel (keine Maschine) unter den Teig rühren, sodass die Fluffigkeit erhalten bleibt.

    13.1 TL Butter auf mittlerer Hitze in Pfanne zerlaufen lassen.

    14.Teig in Pfanne umschütten und die ausgedrückten Rosinen in der Pfanne verteilen.

    15.Ca. 10 Minuten backen lassen. Dann vierteln und umdrehen.

    16.Den zweiten TL Butter hierzu hinzufügen und die Viertel mit zwei Holzlöffel auseinanderreißen und anbraten lassen.

    17.Zum Servieren mit etwas Puderzucker garnieren.

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