Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 4 Stk. |
Puderzucker | 200 g |
Walnüsse | 200 g |
Butter | 200 g |
Pistazien | 100 g |
Mascarpone | 200 g |
Baklava-Rolle | 1 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Milch | 200 ml |
Himbeeren | 400 g |
Datteln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (316)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (316)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett25,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
4 Std 15 Min
1.Ein Eigelb vom Eiweiß trennen und steif schlagen.
2.Die Milch erwärmen (nicht kochen!) und zum Eigelb geben.
3.Vanilleschote auskratzen, Vanillemark und Zucker unter die Eiermilch rühren.
4.In eine Form geben und 3 Stunden gefrieren lassen.
5.Die Datteln hacken und in Butter schwenken, die gehackten Walnüsse dazugeben.
6.Pistazien hacken und mit Mascarpone und Zucker vermengen.
7.Den Baklava-Teig ausrollen und kleine „Ravioli“ formen, mit der Creme befüllen (je ca. 1 TL).
8.Mit Eigelb bestreichen und 20 Minuten bei 160 Grad im Ofen backen.
9.Die Himbeeren pürieren, Zucker zugeben.
10.Alles miteinander anrichten.
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vom
Kommentare zu „Dattel-Walnuss-Creme mit Baklava-Teig und Pistazien-Creme“