1. Home
  2. Rezept
  3. Dattel-Walnuss-Creme mit Baklava-Teig und Pistazien-Creme

Dattel-Walnuss-Creme mit Baklava-Teig und Pistazien-Creme

4 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier4 Stk.
Puderzucker200 g
Walnüsse200 g
Butter200 g
Pistazien100 g
Mascarpone200 g
Baklava-Rolle1 Stk.
Sahne200 ml
Vanilleschote1 Stk.
Milch200 ml
Himbeeren400 g
Datteln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Ein Eigelb vom Eiweiß trennen und steif schlagen.

    2.Die Milch erwärmen (nicht kochen!) und zum Eigelb geben.

    3.Vanilleschote auskratzen, Vanillemark und Zucker unter die Eiermilch rühren.

    4.In eine Form geben und 3 Stunden gefrieren lassen.

    5.Die Datteln hacken und in Butter schwenken, die gehackten Walnüsse dazugeben.

    6.Pistazien hacken und mit Mascarpone und Zucker vermengen.

    7.Den Baklava-Teig ausrollen und kleine „Ravioli“ formen, mit der Creme befüllen (je ca. 1 TL).

    8.Mit Eigelb bestreichen und 20 Minuten bei 160 Grad im Ofen backen.

    9.Die Himbeeren pürieren, Zucker zugeben.

    10.Alles miteinander anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Dattel-Walnuss-Creme mit Baklava-Teig und Pistazien-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich