Pikanter Rinderbraten

leicht
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Hüfte 1 kg
halben Liter Rotwein 1
halben Liter Essig 1
Salz, Pfeffer etwas
Speck 75 g
Zwiebeln 3
Möhren 4
Butter 50 g
Wermut 1 Glas
Viertel Liter Fleischbrühe 1
halbes Glas Marinade 1
Champignons aus dem Glas 250 g
Viertel Liter Sahne 1
Mehl, Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
309 (74)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

1.Den Rinderbraten zwei Tage lang in einer Marinade aus Rotwein und Essig legen.

2.Die Marinade auffangen und beiseite stellen. Das Fleisch gut abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

3.In eine Kasserole in Würfelchen geschnittenen Speck, die Zwiebelringe und in Scheiben geschnittenen Möhren legen. Fleisch daraufgeben und mit flüssiger Butter übergießen. Im vorgeheizten Backofen anbraten.

4.Den Wermut, Fleischbrühe und Marinade dazugießen und den Braten zugedeckt weich schmoren.

5.Die Soße mit Mehl andicken und durch ein Sieb gießen und mit einer Prise Zucker abschmecken. Champignons und Sahne dazugeben.

6.Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße übergossen anrichten.

7.Hierzu passen Spätzle oder aber auch Hefeklöße. Als Beilage vielleicht Rotkohl?????

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Rinderbraten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pikanter Rinderbraten“