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Maronensuppe mit Cranberry-Pesto-Topping und Datteln im Speckmantel

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Maronensuppe:
Zwiebeln2 Stk.
Kartoffeln150 g
Suppengrün1 Bund
Sonnenblumenöl3 EL
Gemüsebrühe1,30 Liter
Walnüsse40 g
Basilikumblätter1 Handvoll
Cranberry100 g
Zitronensaft1 EL
Olivenöl3 EL
Butter1 EL
Maronen300 g
Schlagsahne200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Basilikumblätter zum Dekorieren etwas
Für die Sauerteigbrötchen:
Sauerteig80 g
Wasser200 ml
Weizenmehl270 g
Kastanienmehl30 g
Salz1 TL
Honig1 TL
Butter1 TL
Für die Datteln im Speckmantel:
Datteln ohne Stein15 Stk.
Frühstücksspeck fettig15 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln, Kartoffeln und das Suppengemüse schälen und grob würfeln.

    2.Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen und das gewürfelte Gemüse bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten.

    3.Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und bei reduzierter Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    4.Inzwischen Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    5.Diese danach mit Basilikum, Cranberrys, Zitronensaft und Olivenöl grob (je nach Geschmack) pürieren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Pesto beiseitestellen.

    7.Maronen grob hacken und mit Sahne zur Gemüsesuppe geben.

    8.Weitere 6 Minuten köcheln lassen, mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    9.Die Datteln mit Frühstücksspeck umwickeln und in einer geölten Pfanne kross von allen Seiten anbraten.

    10.Für die Sauerteigbrötchen (Weggla) Wasser, Mehl, Salz, Honig, Butter und Sauerteig zu einer homogenen Masse kneten.

    11.Backofen auf 250 Grad vorheizen.

    12.Währenddessen den Teig zu Brötchen formen.

    13.Im Backofen auf mittlerer Stufe 15 Minuten kross backen.

    14.Eventuell die letzten 3 Minuten Backofentüre anlehnen, damit die Hitze kontrolliert entweichen kann.

    15.Die Maronensuppe auf tiefe Teller verteilen.

    16.Je 3 halbe Teelöffel Pesto in die Suppe geben.

    17.Datteln (3 Stück pro Portion) auf Holzspieße stecken und über der Suppe platzieren.

    18.Mit frischen Basilikumblättern verzieren und heiß servieren.

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