Zutaten für 5 Personen
Parfait: | |
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Kürbiskerne | 60 g |
Zucker weiß | 40 g |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker braun | 50 g |
Cognac | 1 EL |
Kürbiskernöl | 2 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Pflaumen und Rosmarinstaub: | |
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Eine große Pflaume pro Person | etwas |
Zimt | etwas |
Honig | etwas |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std
Parfait und Krokant:
1.Zuerst die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht braun werden und anfangen zu knacken.
2.Kürbiskerne aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
3.In der gleichen Pfanne den weißen Zucker ohne Rühren schmelzen lassen.
4.obald der Zucker flüssig ist und anfängt braun zu werden, die Kürbiskerne unterrühren.
5.Sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und hart werden lassen.
6.Nun ein zweites Backpapier oben drauflegen und mit dem Nudelholz kräftig darüber rollen, bis die Kürbiskerne zu feinem Krokant zerkrümelt sind.
7.Die Eigelbe mit dem Rohrzucker, dem Cognac und dem Kürbiskernöl in eine Metallschüssel geben und mit einem Schneebesen über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Das dauert schon ein paar Minuten und erfordert etwas Durchhaltevermögen.
8.Ist die Masse schön cremig, die Schüssel sofort in eiskaltes Wasser setzen und kräftig weiter rühren, bis die Masse langsam zäh wird.
9.50g von dem zerbröselten Kürbiskernkrokant unterrühren.
10.Die Sahne steif schlagen und nach und nach vorsichtig unter die Krokant-Creme heben.
11.Die Masse in die Dessertförmchen füllen und für mindestens 4 Stunden im Gefrierfach kaltstellen.
12.Das Kürbiskern-Parfait vor dem Servieren etwas antauen lassen, dann auf einen Teller stürzen und mit dem restlichen Krokant bestreuen.
Pflaumen und Rosmarinstaub:
13.Die Pflaume halbieren und den Stein entfernen.
14.In der Pfanne bei mittelhoher Hitze in Butter anbraten.
15.Ca. 3 Minuten auf der Schnittfläche, dann wenden, 1 EL Honig hinzugeben und noch einmal 2-3 Minuten auf der Rückseite braten.
16.Dabei die Pfirsichhälften mit einem Löffel immer wieder mit der warmen Butter übergießen.
17.Den getrockneten Rosmarin entweder in eine feine Gewürzmühle geben oder im Mörser zu feinem Staub zerdrücken.
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vom
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