1. Home
  2. Rezept
  3. Mungokeimlinge mit würzigem Spinat

Mungokeimlinge mit würzigem Spinat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Sauce:
Knoblauchzehen, frisch2
Ingwer, fein gehackt, frisch oder TK5 g
Kokoswasser80 g
Kokosmilch, 24% Fettgehalt1 EL
Kräutermix, Italien, TK oder getrocknet2 Prisen
Kräuterbrühe, Kraftbouillon1 TL
Pfeffer, rot, frisch aus der Mühle2 Prisen
Für das Gemüse:
Spinat, frisch200 g
Mungokeimlinge120 g
Peperoni, rot, lang, mild bis mittelscharf2
Karotte30 g
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Für die Sauce:

    1.Die Knoblauchzehen schälen und auspressen. Den geschälten Ingwer quer in dünne Scheiben schneiden und diese fein hacken. Das Kokoswasser zusammen mit der Kokosmilch, dem Kräutermix, der Kräuterbrühe und dem Pfeffer in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen und den Ingwer dazumischen.

  • Gemüse-Prozessing:

    2.Den Spinat und die Mungokeimlinge abbrausen. Die gewaschene Peperoni entkernen und in dünne Fäden schneiden. Die geschälten und gewaschene Karotten mit einem Julienne-Hobel in dünne Fäden hobeln. Den Spinat in der Sauce köcheln bis die Blätter welk sind. Die Mungokeimlinge 1 Minute dämpfen.

  • Servieren:

    3.Den Spinat aus der Sauce nehmen und auf die Servierteller verteilen. Die Mungokeimlinge zugeben und den Saucenrest über die Keimlinge träufeln. Mit den Karotten-, den Peperonifäden und nach Belieben mit Blüten und Blätter garnieren. Warm als Vorspeise oder Beilage servieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Mungokeimlinge mit würzigem Spinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich