Zutaten für 5 Personen
Für die Erbsensuppe: | |
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Zwiebel weiß | 1 Stk. |
Butter | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Gemüsebrühe | 1,20 Liter |
Schlagsahne | 200 g |
Petersilie | ½ Bund |
Minzzweige | 2 Stk. |
Erbsen | 500 g |
Für die Laugenbrötchen: | |
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Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Portion |
Butter | 30 g |
Salz | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Natron | 3 EL |
Wasser kochend | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Der Laugenbrötchenteig muss über Nacht im Kühlschrank ruhen, deswegen muss dieser schon am vorherigen Tag vorbereitet werden.
2.Dafür alle Zutaten, außer das kochende Wasser und das Natron, in eine Schüssel geben und mit dem Mixer auf doppelte Menge gehen lassen.
3.Nach dem Ruhen vom Teig werden die Brötchen geformt, bevor sie anschließend in 1 Liter kochendes Natronwasser eingetaucht werden.
4.Nach 30 Sekunden diese wieder aus dem Wasser rausnehmen, auf ein Blech mit Backpapier legen und anschneiden.
5.Danach für 15 min in einem 200 Grad heißen Ofen backen lassen.
6.Um aus den Laugenbrötchen anschließend Croutons zu machen, werden die Brötchen lediglich gewürfelt und mit 2 EL Butter in der Pfanne kross angebraten.
7.Als Vorbereitung für die Suppe zuerst die Zwiebel fein würfeln, sowie den Sellerie in kleine Würfel schneiden.
8.Dann mit 1 EL Butter die Zwiebeln in einem Topf andünsten und anschließend den gewürfelten Sellerie mit jeweils 1TL Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben.
9.Nach 2 Minuten weiterem Andünsten werden im nächsten Schritt die Brühe sowie die Sahne mit in den Kochtopf gegeben.
10.Nun die Suppe 20 min köcheln lassen und parallel dazu die Petersilie sowie Minze feinhacken.
11.Nach den 20 min gibt man die gehackte Minze und Petersilie dazu und nach weiteren 10 Minuten die Erbsen mit hinein.
12.Die Suppe nun mit einem Pürierstab möglichst fein pürieren.
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vom
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