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Sommerrollen auf Julienne-Gemüse mit Saatenbrot und Dreierlei Aufstrich

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Saatenbrot:
Haferflocken145 g
Sonnenblumenkerne135 g
Leinsamen geschrotet90 g
Kürbiskerne65 g
Chia Samen2 EL
Flohsamenschalen gemahlen4 EL
Meersalz1 ½ TL
Agavendicksaft1 EL
Kokosfett flüssig3 EL
Wasser350 ml
Für die Sommerrollen:
Reispapier1 Packung
Gurke1 Stk.
Möhren2 Stk.
Tofu1 Packung
Teriyaki Sauce3 EL
Minze etwas
Thai-Basilikum etwas
Reisnudeln300 g
Sprossen100 g
Für die Reisnudeln:
Reismehl200 g
Tapiokastärke200 g
Wasser kochend2 Tasse
Für den Rote Bete Aufstrich:
Rote Bete1 Stk.
Zwetschgen2 Stk.
Frühlingszwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Mirin1 EL
Sojasoße2 EL
Wasabipaste (12 cm) etwas
Salz und Pfeffer etwas
Für den Mango-Curry-Aufstrich:
Mango1 Stk.
Ingwer1 Stk.
Apfelessig2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Curry1 TL
Kurkuma1 TL
Für den Sesam Frischkäse:
Frischkäse1 Packung
Sesampaste1 EL
Sesamkerne geröstet1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Wir beginnen mit dem Saatenbrot und mischen hierfür zunächst alle festen Bestandteile in einer Schüssel zusammen.

    2.Diesen Vorgang wiederholen wir mit den flüssigen Komponenten in einer weiteren Schüssel.

    3.Anschließend legen wir eine Kastenform mit Backpapier aus, sodass die Enden des Backpapiers über den Rand der Kastenform hinaus schauen.

    4.Wir vermengen die Inhalte der beiden Schüsseln miteinander und geben die so entstandene Masse in die Kastenform.

    5.Diese Masse muss nun mindestens 2-3 Stunden, besser aber über Nacht ruhen.

    6.Nach der Ruhezeit den Teig mit Wasser bepinseln und den Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.

    7.Das Brot 30 min. backen, aus der Röhre nehmen und an den Backpapierflügeln aus der Form nehmen und wenden.

    8.Auf dem Backpapier liegend 30 weitere Minuten backen.

    9.Brot vor dem anschneiden auskühlen lassen.

    10.Für den Glasnudelteig Wasser zum kochen bringen.

    11.Beide Mehle in einer Schüssel vermengen und eine Tasse kochend heißes Wasser hinzufügen.

    12.Teig kneten und schluckweise weiter Wasser hinzugeben.

    13.Teig so lange kneten, bis keine Knoten mehr zu spüren sind.

    14.Den Teig so dünn ausrollen, dass man hindurchschauen kann und die Nudeln in der gewünschten Breite zuschneiden (Teig unbedingt heiß verarbeiten).

    15.Für den Rote Bete Aufstrich die rote Bete und die Frühlingszwiebel würfeln und in etwas Öl anschwitzen.

    16.Die Zwetschge ebenso würfeln und den Knoblauch hacken.

    17.Beide Komponenten gemeinsam mit allen anderen Zutaten außer dem Wasabi einköcheln lassen.

    18.Den Aufstrich auf die gewünschte Konsistenz in einer Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab zerkleinern.

    19.Am Ende den Wasabi hinzufügen und nach Geschmack abschmecken.

    20.Für den Curry Mango Aufstrich eine reife Mango in Würfel schneiden und mit dem Apfelessig auf mittlerer Hitze einkochen lassen.

    21.Ingwer kleinstmöglich hacken und hinzugeben.

    22.Wenn die Mango weichgekocht ist, Curry und Kurkuma hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    23.Für den Sesamfrischkäse einfach alle Komponenten miteinander vermischen und servieren.

    24.Für die Sommerrollen eine Gurke und 2 Möhren mit dem Julienne-Schneider in dünne Fäden schneiden.

    25.Tofu in kleine Streifen schneiden.

    26.Wasser in einem Topf zum kochen bringen und einen TL Salz darin auflösen.

    27.Reisnudeln für 1 Minute, oder bis zur gewünschten Konsistenz kochen und sofort aus dem Wasser nehmen.

    28.In einem Sieb abtropfen lassen.

    29.In ein flaches Gefäß ebenso kochendes Wasser einfüllen und das Reispapier für einige Sekunden darin ziehen lassen, herausnehmen und auf eine glatte Oberfläche auflegen.

    30.Tofu, Julienne Gemüse und Terryaki Soße darauf geben, eine Hand voll Nudeln darauf.

    31.Abschließend einige Sprossen und jeweils einige Blätter Minze und Thaibasilikum auflegen.

    32.Die linken und rechten Enden des Papiers nach innen klappen, ebenso die untere Lasche.

    33.Mit der oberen Lasche zu einer Rolle formen.

    34.Diesen Arbeitsschritt 5 Mal wiederholen und das restliche Gemüse mit einer Granatapfelreduktion anmachen.

    35.Ein kleines Häufchen davon auf dem Teller drapieren, die Sommerrolle auflegen.

    36.Kleine Dreiecke aus dem Saatenbrot schneiden und mit dem Aufstrich garnieren.

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