Zutaten für 5 Personen
Fisch: | |
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Dorschfilet | 1 kg |
Salbei Blätter | 3 Stk. |
Zitronengrasstange | ½ Stk. |
Kartoffeln | 5 Stk. |
Stangenbohnen | 300 g |
Mangold | 300 g |
Palmenkohl | 300 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen (klein geschnitten) | 4 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chiliöl | etwas |
Knoblauchöl | etwas |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Zitronensalz | etwas |
Limetten-Koriander-Aioli: | |
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Eier | 2 Stk. |
Senf | 1 EL |
Honig o. Agavendicksaft | 2 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Koriander | 1 Handvoll |
Pflanzenöl | 300 ml |
Limetten (deren Saft) | 2 Stk. |
Fischsoße | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 25 Min
Fisch und Kartoffeln:
1.Die Zwiebel und 3 Knoblauchzehen in einer Pfanne mit Chiliöl und Knoblauchöl (je nach Geschmack) anbraten.
2.Dann die kleingeschnittenen Bohnen und Mangoldstängel dazugeben und alles 10min braten.
3.Danach den klein geschnittenen Palmenkohl und die Mangoldblätter dazugeben und zugedeckt nochmal 10 min braten/schmoren lassen.
4.Den Fisch auf Gräten kontrollieren.
5.In einem Topf ca. 0,5 L Wasser erhitzen und Zitronengras, Rosmarin und Salbei hineingeben.
6.Einen Dampfgarer-Aufsatz draufstellen und den Fische darin für ca. 20min dämpfen.
7.Die Kartoffeln fein einschneiden und eine Marinade aus je 3 EL Knoblauch und Chiliöl mit 10g Rosmarin und 1 Knoblauchzehe darüber verteilen.
8.In einer Auflaufform für 45min bei Ober- und Unterhitze backen.
Limetten-Koriander-Aioli:
9.Eier, Senf, Honig und Knoblauch in ein schmales Gefäß geben und mit einem Stabmixer zerkleinern.
10.Dann langsam das Öl dazugeben und zum Schluss den Koriander, die Fischsoße und den Saft der Limetten untermixen.
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