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Zwetschgenkuchen mit Sauerteigboden

1 Tag 3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Anstellgut
Sauerteigansatz60 gr.
Honig1 TL
Dinkelmehl Type 1050100 gr.
Wasser zimmerwarm100 gr.
Hauptteig
Weizenmehl Type 550250 gr.
Wasser zimmerwarm130 gr.
Salz3 gr.
Zucker150 gr.
Belag
Zwetschgen1 kg
Creme fraiche150 gr.
Eier Gr. L2 Stk.
Zucker2 EL
Mandel gehobelt2 EL
Semmelbrösel2 EL
Butter zum fetten der Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
1 Tag 2 Std
Gesamtzeit:
1 Tag 3 Std
  • Anstellgut

    1.Aus den Zutaten einen flüssigen Teig herstellen. 24 Std. bei Raumtemperatur stehen lassen.

  • Hauptteig

    2.Zunächst nicht alles Wasser verwenden, sondern etwa 30 gr. davon zurück behalten. Zum Wasser das Anstellgut und dann das Mehl und den Zucker geben. Grob verkneten und jetzt erst das Salz dazu geben. Den Teig für 5 Min. kneten und falls er noch zu trocken ist, das restliche Wasser dazu geben und dann im Warmen für etwa 2 Std. gehen lassen. Benutzen sie den Backofen mit einer Temperatur von ca. 40° C Ober-/Unterhitze dazu. In der Zeit die Zwetschgen entsteinen

  • Kuchen

    3.Den Teig auf bemehlter Fläche auswallen, auf die Grösse einer Backform von 28 cm. Die Form mit Butter fetten. Den Teig hinein geben, den Rand anpassen. Es wird wahrscheinlich etwas Teig übrig bleiben (ich habe ein Rosinenbrötchen daraus gemacht und mitgebacken). Die Semmelbrösel auf den Boden streuen. Die Zwetschgen hinein schichten. Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.

    4.Die Creme fraiche mit den Eiern und dem Zucker verrühren und gleichmässig darüber giessen. Die Mandelblättchen verteilen und im Backofen auf der mittleren Schiene 30 - 35 Min backen. Fertig ist mein Lieblingsobstkuchen: Zwetschgenkuchen.

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