Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet | 5 Stk. |
Auberginen | 5 Stk. |
Mozzarella | 2 Stk. |
Knoblauch | 1 Stk. |
Tomaten passiert | 500 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Parmesan | 250 g |
Rosmarin | 1 Zweig |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 45 Min
1.Die Filets 2 Stunden vor dem Braten oder Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
2.Auberginen in 0,5 cm Scheiben schneiden (15 Stück).
3.Auf ein Küchenkrepp legen, salzen und 20 Minuten stehen lassen, um die Bitterstoffe und das Wasser zu entziehen.
4.Abtupfen, von jeder Seite kurz anbraten und zur Seite stellen.
5.Die Zwiebel fein schneiden und in einen Topf mit etwas Öl anschwitzen.
6.Den Knoblauch fein hacken und dazugeben.
7.Tomatenmark dazugeben und alles kurz anbraten.
8.Die passierten Tomaten mit 1 TL Salz dazugeben.
9.Lorbeeren und Rosmarin dazugeben. Aufkochen lassen und bei mittlerer Stufe für 1 Stunde köcheln lassen.
10.Den Ofen bei Ober- und Unterhitze auf 200°C vorheizen.
11.5 Servierringe auf ein Blech legen und mit dem Schichten anfangen.
12.Ein Löffel Tomatensoße, eine Scheibe Auberginen, eine Scheibe Mozzarella ein Blatt Basilikum und etwas Parmesan. Das 3 Mal wiederholen.
13.Das Blech nun für 20 Minuten in den Backofen, dann herausholen und abkühlen lassen.
14.Die Filets jeweils 5 Minuten von jeder Seite scharf anbraten.
15.Den Auberginenturm mit einem Messer vorsichtig von der Form lösen und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Rinderfilet mit Aubergine und Mozzarella“