1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Hühner-Geschnetzeltes mit frischen Pilzen

Geflügel: Hühner-Geschnetzeltes mit frischen Pilzen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerfleisch aus der Brust200 Gramm
getrocknete Pilze gemahlen1 Esslöffel
gekörnte Gemüsebrühe1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Messerspitze
Bockshornkleepulver1 Messerspitze
flüssiger Honig1 Teelöffel
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
frische Steinpilze2
frische Maronen2
Rotkappen2
Butterschmalz etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zwiebel1
Frischkäse natur2 Esslöffel
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hühnerfleisch von Sehnen und Fett befreien und in mundgerechte Würfel schneiden.

    2.Aus gemahlenen Pilzen, Gemüsebrühe, Pfeffer, Bockshornklee, Pfeffer, Honig und Öl einen Marinade herstellen und die Fleischstrücke darin (über Nacht) marinieren.

    3.Die Pilze putzen und blättrig aufschneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.

    4.Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Eine Pfanne erhitzen und die marinieren Fleischstücke anbraten. Zusätzliches Öl ist nicht nötig, da es ja schon in der Marinade ist. Die Zwiebeln dazu geben und mit angehen lassen.

    5.Die Marinadenschüssel mit Wasser ausschwanken und das Fleisch damit ablöschen. Abdecken und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

    6.Zum Schluss den Frischkäse und die angebratenen Pilze unterrühren und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abachmecken.

    7.Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu gab es heute Kartoffelpüree.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Hühner-Geschnetzeltes mit frischen Pilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich