1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Buletten mit Mozzarella-Füllung, Buschbohnen und Kartoffelstampf

Würzige Buletten mit Mozzarella-Füllung, Buschbohnen und Kartoffelstampf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Würzige Buletten mit Mozzarella-Füllung:
Hackfleisch ( halb Schwein und halb Rind )320 g
1 Brötchen von gestern etwas
1 Brötchen von gestern etwas
1 Ei etwas
1 Ei etwas
1 Zwiebel / geschält100 g
1 Zwiebel / geschält100 g
Salz1 TL
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
mildes Currypulver1 TL
Buletten& Frikadellen Gewürz von ANKERKRAUT1 TL
Buletten& Frikadellen Gewürz von ANKERKRAUT1 TL
Semmelbrösel4 EL
Semmelbrösel4 EL
1 Mozzarella125 g
1 Mozzarella125 g
Semmelbrösel etwas
Semmelbrösel etwas
Sonnenblumenöl½ Tasse
Sonnenblumenöl½ Tasse
Buschbohnen:
Buschbohnen:
Buschbohnen / geputzt295 g
Buschbohnen / geputzt295 g
Salz2 TL
Salz2 TL
Butter2 EL
Butter2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Kartoffelstampf:
Kartoffelstampf:
Kartoffeln / geschält500 g
Kartoffeln / geschält500 g
1 Stück Sellerie / geschält90 g
1 Stück Sellerie / geschält90 g
Salz1 TL
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Butter1 EL
Kochsahne4 EL
Kochsahne4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Servieren:
Servieren:
Strauchtomatenhälften etwas
Strauchtomatenhälften etwas
Mozzarella Stückchen etwas
Mozzarella Stückchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Würzige Buletten mit Mozzarella-Füllung:

    1.Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Alle Zutaten ( 320 g Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei, Zwiebelwürfel, 1 TL Salz, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL Buletten & Frikadellen Gewürz von ANKERKRAUT und 4 EL Semmelbrösel ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( Hier: 7 Stück ) formen und jeweils 1 Stück Mozzarella in die Mitte der Bulette einarbeiten. Die Buletten anschließend in Sem-melbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1/2 Tasse ) von bei-den Seiten gold-braun braten.

  • Buschbohnen:

    2.Die Buschbohnenputzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 8 – 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurück-geben. Butter ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und die Buschbohnen dann vorsichtig durchschwenken.

  • Kartoffelstampf:

  • Servieren:

    3.Würzige Buletten mit Mozzarella-Füllung, Buschbohnen und Kartoffelstampf porti-onsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate und Mozzarella Stückchen gar-niert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Buletten mit Mozzarella-Füllung, Buschbohnen und Kartoffelstampf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich