Zutaten für 4 Personen
| Gefüllte-Frikadellen: | |
|---|---|
| gemischtes Hackfleisch ( Halb Schwein und halb Rind ) | 500 g | 
| 1 Brötchen von gestern | etwas | 
| 1 Zwiebel / geschält | 90 g | 
| 1 Knoblauchzehe / geschält | 4 g | 
| 1 rote Chilischote / geputzt | 18 g | 
| 1 Stück Ingwer / geschält | 12 g | 
| 1 Ei | etwas | 
| Feta | 100 g | 
| Salz | 1 TL | 
| Pfeffer weiß | 1 TL | 
| Paprika edelsüß | 1 TL | 
| mildes Currypulver | 1 TL | 
| Semmelbrösel | etwas | 
| Sonnenblumenöl | 6 EL | 
| Busch-Bohnen: | |
|---|---|
| Busch-Bohnen / geputzt | 350 g | 
| Salz | 1 TL | 
| Butter | 2 EL | 
| Kochsahne | 6 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisne | 
| Muskatnuss frisch gerieben | 3 kräftige Prisen | 
| Süßkartoffel-Creme: | |
|---|---|
| Süßkartoffeln / geschält | 500 g | 
| Salz | 1 TL | 
| Kurkuma gemahlen | 1 TL | 
| Butter | 2 EL | 
| Kochsahne | 4 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen | 
| Muskatnuss frisch gerieben | 3 kräftige Prisen | 
| Servieren: | |
|---|---|
| Strauchtomaten halbiert | 2 Stück | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
- Gefüllte-Frikadellen:- 1. Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Feta in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten ( 500 g gemischtes Hackfleisch, 1 ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, 1 Ei, 100 g Feta Würfel, 1 TL Salz, 1 TL weißer Pfeffer, 1 TL Paprika edelsüß und 1 TL mildes Currypulver ) in eine Schüssel füllen, gut vermischen/verkneten und ca. 10 Minuten ruhen las-sen. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen ( ca. 11 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und portionsweise von beiden Seiten gold-braun braten. 
- Busch-Bohnen:- 2. Die Busch-Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurück-geben. Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und alles gut durchschwenken. 
- Süßkartoffel-Creme:- 3. Süßkartoffel schälen und würfeln. Die Süßkartoffel Würfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch geriebenen ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer zu einer Creme durchstampfen/durcharbeiten. 
- Servieren:- 4. Gefüllte-Frikadellen ( Jeweils 2 Stück ) mit Busch-Bohnen und Süßkartoffel-Creme portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren. 
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 vom 

































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