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Gefüllte-Frikadellen mit Busch-Bohnen und Süßkartoffel-Creme

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gefüllte-Frikadellen:
gemischtes Hackfleisch ( Halb Schwein und halb Rind )500 g
1 Brötchen von gestern etwas
1 Zwiebel / geschält90 g
1 Knoblauchzehe / geschält4 g
1 rote Chilischote / geputzt18 g
1 Stück Ingwer / geschält12 g
1 Ei etwas
Feta100 g
Salz1 TL
Pfeffer weiß1 TL
Paprika edelsüß1 TL
mildes Currypulver1 TL
Semmelbrösel etwas
Sonnenblumenöl6 EL
Busch-Bohnen:
Busch-Bohnen / geputzt350 g
Salz1 TL
Butter2 EL
Kochsahne6 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisne
Muskatnuss frisch gerieben3 kräftige Prisen
Süßkartoffel-Creme:
Süßkartoffeln / geschält500 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter2 EL
Kochsahne4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben3 kräftige Prisen
Servieren:
Strauchtomaten halbiert2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Gefüllte-Frikadellen:

    1.Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Feta in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten ( 500 g gemischtes Hackfleisch, 1 ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, 1 Ei, 100 g Feta Würfel, 1 TL Salz, 1 TL weißer Pfeffer, 1 TL Paprika edelsüß und 1 TL mildes Currypulver ) in eine Schüssel füllen, gut vermischen/verkneten und ca. 10 Minuten ruhen las-sen. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen ( ca. 11 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und portionsweise von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Busch-Bohnen:

    2.Die Busch-Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurück-geben. Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und alles gut durchschwenken.

  • Süßkartoffel-Creme:

    3.Süßkartoffel schälen und würfeln. Die Süßkartoffel Würfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch geriebenen ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer zu einer Creme durchstampfen/durcharbeiten.

  • Servieren:

    4.Gefüllte-Frikadellen ( Jeweils 2 Stück ) mit Busch-Bohnen und Süßkartoffel-Creme portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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