Zutaten für 2 Personen
| Thüringer Rostbratwurst: | |
|---|---|
| 2 Thüringer Rostbratwürste à 100 g | 200 g | 
| Maiskeimöl | 2 EL | 
| Herzhaftes Sauerkraut: | |
|---|---|
| Wein-Sauerkraut | 500 g | 
| 1 Zwiebel | 100 g | 
| Maiskeimöl | 1 EL | 
| Zucker | 1 TL | 
| klare Brühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml | 
| Weißwein | 4 EL | 
| süße Chilisauce | 4 EL | 
| Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| Kartoffeln | 400 g | 
| Salz | 1 TL | 
| Kurkuma gemahlen | 1 TL | 
| Crème à la Cuisine 15 % ( Zum Kochen ) | 2 EL | 
| Butter | 1 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen | 
| Muskatnuss gemahlen | 1 kräftige Prise | 
| Röstzwiebeln: | |
|---|---|
| 1 Zwiebel | 50 g | 
| Mehl | 1 TL | 
| Paprika edelsüß | 1 TL | 
| Maiskeimöl | 1 EL | 
| Servieren: | |
|---|---|
| Mittelscharfer Senf | etwas | 
Zubereitung
- Garzeit:
- 40 Min
40 Min
- Thüringer Rostbratwurst:- 1. Thüringer Rostbratwürste waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, rundherum anpricken und in einer Pfanne mit Maiskeimöl ( 2 EL ) langsam gold-braun braten. Im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. 
- Herzhaftes Sauerkraut:- 2. Zwiebel schälen und würfeln. Maiskeimöl ( 1 EL ) und Zucker ( 1TL ) in einem Topf anbraten. Das Sauerkraut zugeben, kurz mit anbraten und mit der Brühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten kö-cheln/kochen lassen. Den Weißwein ( 4 EL ) und die süße Chilisauce ( 4 EL ) zu-geben/unterheben und alles so lange kochen lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist. Dabei immer wieder umrühren, damit es nicht anbrennt ! 
- Kartoffelstampf:- 3. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Crème à la Cuisine ( 2 EL ), Butter ( 1 EL ), gro-ben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffel-stampfer gut durcharbeiten/durchstampfen. 
- Röstzwiebeln:- 4. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und in Mehl ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) wälzen/vermischen. Maiskeimöl ( 1 EL ) in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin gold-braun anbraten/pfannenrühren und herausnehmen. 
- Servieren:- 5. Thüringer Rostbratwürste auf 2 Teller verteilen. Das Sauerkraut und den Kartoffel-stampf mit den Röstzwiebeln dazugeben und servieren. Dazu Senf reichen. 
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