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Seelachsfilet mit grünen Bohnen und Süßkartoffelstampf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet:
2 Seelachsfilet paniert TK à 170 g /340 g
( Alaska-Seelachsfilet-paniert TK in knuspriger Panade ) etwas
Sonnenblumenöl4 EL
grobes Meersalzaus der Mühle2 kräftige Prisen
Grüne Bohnen:
grüne Bohnen geputzt275 g
Bohnenkraut1 Stängel
Salz1 TL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Süßkartoffelstampf:
4 kleine Süßkartoffeln / geschält340 g
1 Zwiebel geschält50 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Kochsahne2 EL
grobes Meersalzaus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Röstzwiebeln2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Seelachsfilet:

    1.Seelachsfilets in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl gefroren zugeben und lang-sam ( ca. 10 Minuten ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( Jeweils 1 kräftige Prise ) würzen.

  • Grüne Bohnen:

    2.Grüne Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Bohnen-kraut ( 1 Stängel ) ca. 15 Minuten kochen. Das Bohnenkraut entfernen, die Bohnen durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles vorsichtig vermischen.

  • Süßkartoffelstampf:

    3.Süßkartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Süßkartoffelwürfel mit den Zwie-belwürfeln in einen Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) geben und ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/ durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Süßkartoffelstampf jeweils mit einem Servierring auf die Teller setzen und mit Röst-zwiebeln bestreuen. Das Seelachsfilet und die grünen Bohnen dazugeben, mit einer Zitronenscheibe garnieren und servieren.

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