Seelachsfilet mit grünen Bohnen und Süßkartoffelstampf

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet:
2 Seelachsfilet paniert TK à 170 g / 340 g
( Alaska-Seelachsfilet-paniert TK in knuspriger Panade ) etwas
Sonnenblumenöl 4 EL
grobes Meersalzaus der Mühle 2 kräftige Prisen
Grüne Bohnen:
grüne Bohnen geputzt 275 g
Bohnenkraut 1 Stängel
Salz 1 TL
Butter 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Süßkartoffelstampf:
4 kleine Süßkartoffeln / geschält 340 g
1 Zwiebel geschält 50 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Butter 1 EL
Kochsahne 2 EL
grobes Meersalzaus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben
Röstzwiebeln 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
622 (149)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
24,9 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Seelachsfilet:

1.Seelachsfilets in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl gefroren zugeben und lang-sam ( ca. 10 Minuten ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( Jeweils 1 kräftige Prise ) würzen.

Grüne Bohnen:

2.Grüne Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Bohnen-kraut ( 1 Stängel ) ca. 15 Minuten kochen. Das Bohnenkraut entfernen, die Bohnen durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles vorsichtig vermischen.

Süßkartoffelstampf:

3.Süßkartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Süßkartoffelwürfel mit den Zwie-belwürfeln in einen Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) geben und ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/ durchstampfen.

Servieren:

4.Süßkartoffelstampf jeweils mit einem Servierring auf die Teller setzen und mit Röst-zwiebeln bestreuen. Das Seelachsfilet und die grünen Bohnen dazugeben, mit einer Zitronenscheibe garnieren und servieren.

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