1. Home
  2. Rezept
  3. Japanische Pancakes mit Erdbeersauce und Rhabarber (Oliver Pocher)

Japanische Pancakes mit Erdbeersauce und Rhabarber (Oliver Pocher)

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier4 Stk.
Eiweiß2 Stk.
Milch50 ml
Mehl90 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Zucker40 g
Vanillezucker10 g
Öl1 TL
Erdbeeren100 g
Puderzucker100 g
Rum1 Schuss
Rhabarber2 Stangen
Zucker3 EL
Zimt1 Prise
Minze3 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Eier trennen und das gesamte Eiweiß mit einer Schüssel auf Eis stellen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und dickcremig aufschlagen.

    2.Eigelb mit Milch verquirlen. Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem Teig verrühren.

    3.Den Eischnee vorsichtig unter den zähen Teig heben und glattrühren.

    4.Grillplatte mit etwas Öl abreiben. Drei Esslöffel Teig vorsichtig übereinander auf die Platte geben, sodass ein kleiner Turm entsteht. Einen Topf verkehrt herum wie ein Deckel aufsetzen und ca. 6-8 Minuten stocken lassen.

    5.Den Topf abnehmen, die Pancakes vorsichtig wenden und 1 Esslöffel Wasser mit unter den Topf geben. Den Deckel wieder aufsetzen und die Pancakes weitere 6-8 Minuten fertig backen. Die Pancakes sind fertig, wenn sie rundherum nicht mehr kleben und auf leichten Druck mit Widerstand reagieren.

    6.Erdbeeren in einen Topf geben und mit dem Rum flambieren. Im Mixer mit Puderzucker vermengen.

    7.Rhabarber auf dem Grill anrösten. Klein schneiden und in einem Topf mit dem Zucker karamellisieren. Einen Teil mit den Erdbeeren vermixen. Mit Zimt abschmecken.

    8.Pancakes auf Sauce und mit Rhabarber anrichten und mit Minzblättern dekorieren.

    9.Bildrechte: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu „Japanische Pancakes mit Erdbeersauce und Rhabarber (Oliver Pocher)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich