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Italienischer Tiramisu

6 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Creme:
Eigelb5 Stk.
Eiweiß4 Stk.
Zucker120 g
Mascarpone500 g
Gelatine1 TL
Für die Löffelbiskuit:
Löffelbiskuit200 g
Kaffee kalt100 ml
Amaretto50 ml
Dekoration:
Backkakao50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 45 Min
  • 1.Den Kaffee mit viel Wasser in einem Mokka aufbrühen, mit Amaretto abschmecken und abkühlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Löffelbiskuit passend zur Form zuschneiden.

    3.Für die Creme die Eier zunächst trennen.

    4.In einer ersten Schüssel die vier Eigelb mit dem Zucker verquirlen, bis eine Creme entsteht.

    5.Danach den Mascarpone zuerst unterheben und dann mit dem Handrührgerät verrühren.

    6.Bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.

    7.Nun das Eiweiß zu einer festen Masse mixen.

    8.Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, das Eiweiß vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.

    9.Abschließend kann optional ein Teelöffel Gelatine untergerührt werden, um die Masse zu verfestigen, muss aber nicht sein.

    10.Wenn die Creme fertig zubereitet wurde, kann geschichtet werden. Dazu die Löffelbiskuit kurz in die Kaffee-Amaretto-Mischung tunken, rausnehmen und vorsichtig aneinanderpressen, damit überschüssiger Kaffee ausgepresst werden kann.

    11.Die Biskuits als erste Schicht in die Form geben und abwechselnd mit der Creme bis oben schichten.

    12.Wenn die Form gefüllt ist, mit Frischhaltefolie abdecken und mehrere Stunden (mind. 6h) in den Kühlschrank stellen.

    13.Zum Servieren das Tiramisu aus dem Kühlschrank holen und mit Backkakao bestreuen.

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